Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Курс Марии Шрамко в Минске. «Сахарные цветы в английской технике»

18.04.2016 - 22.04.2016

| €500 *скидка Членам Гильдии

Maria Shramko с 18 по 22 апреля 2016 года в Минске пройдет учебный практический базовый курс «Сахарные цветы в английской технике», посвященный изготовлению сахарных цветов из цветочной пасты.

В программе курса – изучение основных разновидностей цветов, используемых в декорировании тортов: альстромерия, антуриум, калла, пион открытый, пион закрытый, лилия, глориоза, клематис, гибискус, орхидея цимбидиум, орх. фаленопсис, орх. ванда, орх. каттлея, фиалка, вишня, ландыш, мак, ирис, роза, астра и др.

Преподаватель:

Мария ШРАМКО — шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии.

  • Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS
  • Почетный член Ассоциации поваров Украины, Сербии, Хорватии входит в Ассоциацию кулинаров России.
  • Вице-президент Киевской Ассоциации шеф поваров.

Живет в городе Рейкьявик (Исландия). Имеет большой профессиональный опыт работы шеф-кондитером, за создание арт-работ получила ряд наград на престижных чемпионатах, свое мастерство и умение передает ученикам в СНГ и странах Европы. Техники, которые использует в работе: карамель, сахарные цветы, пастилаж, шоколад, аэрография.

 

 

Программа курса:

1-й день

Вводный день, ознакомление с техниками изготовления сахарных цветов, инструментами и материалами. Подготовка к изготовлению цветов, начальные упражнения.

2-3-й день

Работа с цветочной пастой, изготовление деталей цветов программы курса, упражнения на моторику пальцев и придание лепесткам и листьям натурального вида. Работа с резаками и оттисками различных видов и форм.

4-й день

Изучение техник окрашивания цветов, смешивание цвета и создание оттенков. Работа с аэрографом. Начало процесса сборки цветов.

5-й день

Основы сборки цветов и составление композиций из цветов. На время проведения курса студенты обеспечиваются методическим пособием, всем необходимым инструментом и расходными материалами. Участникам курса выдается сертификат об окончании курса. После окончания курса готовые сахарные цветы ученики забирают с собой. Фото и видео съемка на курсе разрешена только для личного пользования.

Количество человек в группах на курсе от 10 до 12. Это оптимальное количество участников для проведения мастер-классов на профессиональном уровне.

Пройдя базовый курс, вы освоите технологии изготовления сахарных цветов и научитесь создавать гармоничные букеты. Используя полученный на курсе опыт, вы сможете в дальнейшем сами изучать и совершенствовать свои навыки по изготовлению сахарных цветов на основе живых цветов.

Продолжительность базового курса: 5 дней.

 

Стоимость курса для одного студента: € 500 Стоимость для Членов Гильдии: € 450

 

Контакты для записи:

+375 29 307 09 30; Email: info@chefs.by

Подробности

Начало:
18.04.2016
Окончание:
22.04.2016
Стоимость:
€500 *скидка Членам Гильдии
Категории:
,

Место проведения

Высший гос. колледж связи (БТКС)
ул. Скорины, д.8 корп.2
г. Минск, Belarus
+ Карта Google