- Это мероприятие прошло.
Курс Марии Шрамко в Минске. «Сахарные цветы в английской технике»
18.04.2016 - 22.04.2016
| €500 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
с 18 по 22 апреля 2016 года в Минске пройдет учебный практический базовый курс «Сахарные цветы в английской технике», посвященный изготовлению сахарных цветов из цветочной пасты.
В программе курса – изучение основных разновидностей цветов, используемых в декорировании тортов: альстромерия, антуриум, калла, пион открытый, пион закрытый, лилия, глориоза, клематис, гибискус, орхидея цимбидиум, орх. фаленопсис, орх. ванда, орх. каттлея, фиалка, вишня, ландыш, мак, ирис, роза, астра и др.
Преподаватель:
Мария ШРАМКО — шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии.
- Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS
- Почетный член Ассоциации поваров Украины, Сербии, Хорватии входит в Ассоциацию кулинаров России.
- Вице-президент Киевской Ассоциации шеф поваров.
Живет в городе Рейкьявик (Исландия). Имеет большой профессиональный опыт работы шеф-кондитером, за создание арт-работ получила ряд наград на престижных чемпионатах, свое мастерство и умение передает ученикам в СНГ и странах Европы. Техники, которые использует в работе: карамель, сахарные цветы, пастилаж, шоколад, аэрография.
Программа курса:
1-й день
Вводный день, ознакомление с техниками изготовления сахарных цветов, инструментами и материалами. Подготовка к изготовлению цветов, начальные упражнения.
2-3-й день
Работа с цветочной пастой, изготовление деталей цветов программы курса, упражнения на моторику пальцев и придание лепесткам и листьям натурального вида. Работа с резаками и оттисками различных видов и форм.
4-й день
Изучение техник окрашивания цветов, смешивание цвета и создание оттенков. Работа с аэрографом. Начало процесса сборки цветов.
5-й день
Основы сборки цветов и составление композиций из цветов. На время проведения курса студенты обеспечиваются методическим пособием, всем необходимым инструментом и расходными материалами. Участникам курса выдается сертификат об окончании курса. После окончания курса готовые сахарные цветы ученики забирают с собой. Фото и видео съемка на курсе разрешена только для личного пользования.
Количество человек в группах на курсе от 10 до 12. Это оптимальное количество участников для проведения мастер-классов на профессиональном уровне.
Пройдя базовый курс, вы освоите технологии изготовления сахарных цветов и научитесь создавать гармоничные букеты. Используя полученный на курсе опыт, вы сможете в дальнейшем сами изучать и совершенствовать свои навыки по изготовлению сахарных цветов на основе живых цветов.
Продолжительность базового курса: 5 дней.
Стоимость курса для одного студента: € 500 Стоимость для Членов Гильдии: € 450
Контакты для записи:
+375 29 307 09 30; Email: info@chefs.by