- Это мероприятие прошло.
Летнее меню: май, июнь — практический курс по сезонному обновлению меню (24-25.04.2018 в МИНСКЕ)
24.04.2018, 10:00 - 25.04.2018, 17:00
| 190 BYN / 140 BYN для Членов ГильдииМероприятие Navigation
24-25 апреля в Минске состоится двухдневный обучающий курс для поваров и шеф-поваров, посвященный летнему обновлению меню (май, июнь).
Сезонность меню — один из главных трендов мировой кулинарии. Многие именитые повара не представляют меню своих заведений без сезонных предложений, а в некоторых основное меню и вовсе состоит только из сезонных блюд.
Как проходят курсы Гильдии вы можете увидеть по ссылке →
Курс включает следующие разделы:
- Основы составления сезонного меню
- Выбор продуктов для сезонного меню
- Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов
- Принципы работы кухни с заготовлением полуфабрикатов высокой степени готовности
- Основные принципы подачи сезонных блюд – посуда для подачи, декоры, эстетический вид блюда
- Меню курса – практическая часть.
Формат курса предполагает непосредственное участие слушателей в приготовлении блюд.
Меню курса:
- Закуска из печеного молодого картофеля с брынзой и редисом, ферментированном в свекольном квасе
- Скумбрия, копчёная на зелёном чае, с соусом-холодником
- Яичный салат с хрустящими овощами и русским сметанным соусом
- Салат с клубникой, копчёной курицей, рукколой и бальзамической заправкой
- Свекольник из печёной свеклы на ряженке с огуречно-мятным тартаром и льняным маслом
- Холодный крем-суп из горошка с мятой
- Речная форель с салатом из молодого картофеля с зелёным луком и голландским соусом
- Куриные ножки конфи с кремом из горошка пряным соусом из красной смородины
- Медальоны из свиной вырезки в зелёной панировке с молодой свеклой, топинамбуром и морковным соусом
- Глазированное свиное сердце с теплым салатом из корнеплодов и освежающим зелёным соусом
- Клубничный зефир
- Муссовое клубничное пирожное с лимонным кремё
- Белорусская кулага из смешанных ягод с кремом “дипломат”
- Взвар на меду
- Клубнично-базиликовый лимонад
- Ледяной чай с имбирём и лимоном
Преподаватели:
Александр ЧИКИЛЕВСКИЙ,
Татьяна НАЗАРУК,
Дата проведения:
24 и 25 апреля 2018 года, c 10:00 до 17:00
Место проведения:
г.Минск, пр. Партизанский, 70а
Стоимость обучения одного участника:
190 BYN
- для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров: 140 BYN
- для участников прошлых курсов, семинаров и мастер-классов Гильдии: 170 BYN
Формат курса предполагает непосредственное участие слушателей в приготовлении блюд.
Форма одежды: поварской китель.
Участники получают:
- журнал рецептур блюд, включенных в обучающий курс,
- сертификат Гильдии поваров и шеф-поваров после прохождения курса.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ НА СЕМИНАРЕ ОГРАНИЧЕНО — курс рассчитан на 10-12 человек (заявки принимаются предварительно)!
Как попасть на курс?
Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефону +375 29 709 11 11.