- Это мероприятие прошло.
Авторский кондитерский курс Мишеля Вийом в Калининграде
24.02.2015 - 26.02.2015
| €400 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
С 24 по 26 февраля в Калининграде впервые пройдёт авторский курс известного французского кондитера Мишеля Вийом на тему «Антреме, тарты и многое другое».
Дата проведения: 24-26 февраля 2015г.
Место проведения: г. Калининград
Магистр в кондитерском искусстве, чемпион мира 2001 года, шеф-кондитер многих знаменитых ресторанов, руководитель школы образования и технологии, владелец собственной кондитерской и мастер своего дела. Более чем 30-летний опыт и постоянные путешествия позволяют Мишелю быть в курсе всех последних тенденций в кондитерском искусстве.
Он уже приезжал в Россию, свои мастер-классы он проводил в Санкт-Петербурге и Москве, но Калининград посетит впервые. Целью своих курсов Мишель ставит не количество показанных рецептов приготовления десертов, а качество их исполнения. Важным для него является понимание учащихся «как и почему» это нужно делать. Вкус и уважение техники – это главный принцип Мишеля, но большое внимание он также уделяет и дизайну.
Посещение данного курса позволит его участникам познакомиться с творчеством талантливого кондитера, узнать новые рецепты, возможно, увидеть новый облик уже знакомых десертов; увеличить свои навыки в декорировании десертов; научиться работать с шоколадом, ведь Мишель прекрасный шоколатье; задать интересующие вас вопросы, зарядиться свежими идеями, и завести новые знакомства.
Работать рядом с Мишелем – это огромное удовольствие. Он не просто рассказывает о своих рецептах, полностью отдается творческому процессу создания и вдохновляет своими работами на стремление к профессиональному росту!
Программа курса:
АНТРЕМЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ
- Noisette Jivara lait
Фундук и молочный шоколад
Дакуаз фундучный, кремю с пралине, мусс из молочного шоколада - Cassis
Черная смородина
Бисквит с миндалем и черной смородиной, намелака из белого шоколада с ароматом ванили и бобов тонка, черносмородиновый мусс
Различные форматы подачи десертов в форме тортов, ресторанных десертов, порционных пирожных, верринов (десертов в бокале)
ТАРТЫ
- Шоколад-малина
Песочно – шоколадное тесто, малиновый конфитюр, шоколадный бисквит без муки, шоколадный шибуст - Абрикос-вербена
Песочное тесто с миндальным кремом, абрикосы, мусс из молочного шоколада с ароматом вербены
CONFISERIE
- Мармелад из клубники и ревеня
Клубника, ревень - Гимов с ароматом цветов мака
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР
Темперирование шоколада на мраморе, различные техники изготовления шоколадных декоров
О Мишеле Вийом
Трудовая деятельность
Собственная кондитерская eM2=otion Studio sensoriel de Patisserie Consulting 360° в Турине, Италия
Создание компании Mconsulting, Barcelona (профессиональный кондитерский консалтинг и образование)
Руководитель школы образования и технологии L’ecole de Solé Graells, Барселона, Испания
Шеф-директор/партнер Mondrian Pastry – Нью-Йорк
Шеф-кондитер во многих отелях и ресторана Европы и США, в том числе: Matignon Париж, Arts Barcelona,
Ritz Carlton Сан-Франциско, Мondrian в Нью-Йорке.
Награды
2002 Первая премия в 9-ом Гастрономическом фестивале “An Evening of Good Taste” Лонг-Айленд, Нью-Йорк.
2001 Кубок мира по кондитерскому искусству в Лионе. Звание Чемпиона Мира в команде с En-Ming Hsu и Ewald Notter- США.
2000 Участник списка “10 лучших кондитеров Америки” журнала Pastry Art & Design and Chocolatier Мagazine.
1999 Лучший Шеф кондитер Америки и золотая медаль на 10-ом Национальном конкурсе кондитерских изделий Patisfrance – Нью-Йорк.
1995 Бронзовая медаль Гран-При Национального конкурса по кондитерскому искусству в Мадриде, Испания.
1995 Золотая медаль Гран-При конкурса кондитерских изделий в Каталонии, Барселона, Испания.
Дополнительное образование
2000 Кубок мира по кондитерскому искусству в команде с Stanton Но, Donald Wressel, Sylvain Leroy, Jean-Francois Devineau, En-Ming Hsu и Ewald Notter – Washington
2000 Создание ледяных скульптур с Robert Chislett – Сан-Франциско.
2000 Стажировка по кондитерскому искусству у Sebastian Gaudard – Fauchon – школа шоколада – Valrhona
2000 Стажировка у Маry Vincent – Ecole Lenotre
2000 Национальный конкурс кондитерских изделий, Бивер-Крик – Колорадо с En-Ming Hsu и Thomas Haas
1999 Национальный конкурс кондитерских изделий, Бивер-Крик – Колорадо с Brian Schoenbeck
1998/99/2000 Демонстрации/мастер-классы с Sylvain Leroy – Valrhona
1998-1999 Стажировка «специальная конкурсная” с Jacky Pfeiffer и Sébastien Canonne – Французская кондитерская школа – Чикаго
1996 Мастер-классы с Pierre Herme – Fauchon
1996 Мастер-классы с Frédéric Bau – Valrhona
1995 Мастер-классы с Christophe Felder – Hotel Crillon
Профессиональные навыки
Мишель обучался у многих престижных Шеф кондитеров с международной репутацией, получил сертификат магистра в кондитерском искусстве. Является чемпионом мира по кондитерскому искусству 2001 года. Более чем 30-тилетний опыт и постоянные путешествия по миру позволяют Мишелю быть в курсе всех последних тенденций в кондитерском искусстве. Он всегда удивляет своими новыми идеями, виртуозностью в подаче и интересными технологиями. “Pastry is another way to invent and express myself” говорит о себе Мишель.
В программу включены: работа с мастером, элементы декора и подачи, живое общение, консультации по используемым ингредиентам, обмен информацией и опытом, предусмотрены обед и кофе-паузы.
Каждому участнику выдается рецептура блюд и именной сертификат.
Необходимо иметь при себе куртку или фартук, сменную обувь.
Стоимость участия (обучение 3 дня, 24-26 февраля, 1 человек): €400,
Для членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси: €340.
В силу ОГРАНИЧЕННОГО КОЛИЧЕСТВА МЕСТ необходимо заранее подтвердить Ваше участие, заполнив форму ниже
Организаторы курса: ООО «KingsBurgExpo»