- Это мероприятие прошло.
Фестиваль ресторанных концепций в Москве
11.04.2016, 08:00 - 18:00
Мероприятие Navigation
11 апреля в Москве состоится российский финал премии “Пальмовая ветвь” ресторанного бизнеса. В гонке примут участие 12 наиболее инновационных, оригинальных и успешных ресторанных концепций из разных городов России. В преддверии голосования за лучшую концепцию года, пройдет фестиваль ресторанных концепций, где рестораны-финалисты премии поделятся своими рецептами успешного бизнеса.
Финалисты “Пальмовой ветви” этого года выступят на сцене Фестиваля ресторанных концепций и раскроют секреты успеха собственного бизнеса. Шеф-повара ресторанов приготовят хиты из своих меню, а управляющие поделятся своими ноу-хау.
Программа фестиваля
9:00 – 10 00
Регистрация участников фестиваля. Завтрак. Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зале.
10:00 – 10:30
Мастер-класс команды ресторана 15 Kitchen + Bar.
Директор проекта Зоя Шатилова, управляющая 15 kitchen+bar Александра Костина, PR-директор Елена Кизюк, шеф-повар Сантьяго Ластра (Мексика)
Концепция: Ресторан, в котором раз в сезон меняются шеф-повара, бармены, меню и барная карта соответственно, к сотрудничеству приглашаются иностранные шефы. Made by команда pop-up-ресторана Door 19 и «Арт-Квартал».
Блюда мастер-класса: Качанилья (традиционное мексиканское севиче из мяса).
10:30 – 11:00
Мастер-класс команды ресторана “22 см”.
Шеф-пицайолло Валерий Максимчик, владельцы Андрей Петухов и Эльдар Кабиров
Концепция: Пиццерия в центре города, где готовят индивидуальную неаполитанскую пиццу диаметром 22 см. Пицца готовится в дровяной печи из собственноручно приготовленного теста с классическими и креативными начинками.
Блюдо мастер-класса: Пицца с малиной, маскарпоне и соус порто
11:30 – 12:00
Мастер-класс команды ресторана “45 параллель”:
Шеф-повар Режис Тригель, автор концепции Андрей Канишевский, PR-директор Кристина Жегунова
Концепция: Меню, винная и коктейльная карта ресторана основаны на традициях, рецептах, продуктах и напитках из регионов мира, расположенных на “золотых” параллелях земли.
Блюда мастер-класса: Телятина “Орлов” на гриле с кремом из сельдерея. Десерт Орео с ирисом и цветочной солью
12:00 – 12:30
Мастер-класс команды ресторанов AQ Kitchen & AQ Chicken
Бренд-шеф и совладелец Адриан Кетглас, сомелье и PR-директор Влада Лесниченко, шеф-повар Андрей Жданов
Концепция: AQ Kitchen & AQ Chicken – мини-сеть из двух именных ресторанов шеф-повара Адриана Кетгласа, с меню, основанными на его личных гастрономических привязанностях, таких, например, как курица и вино.
Блюда мастер-класса: AQ паштет из птицы с маринованными в специях яблоками. Тар-тар из говядины с горчичным кремом
12:30 – 13:00
Мастер-класс команды ресторана B.I.G.G.I.E
Шеф-повар Илья Благовещенский, директор по развитию ресторанов Кирилла Гусева Ольга Семанова
Концепция: Ресторан с авторской русской кухней на основе локальных российских продуктов в исполнении шеф-повара из Ростова-на-Дону Илья Благовещенского, которого друзья зовут просто «Бигги».
Блюда мастер-класса: Подкопченный палтус, две текстуры огурца, картофельный крем. Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты
13:00 – 13:30
Мастер-класс команды ресторана CHICHA
Бренд-шеф Владимир Мухин, владелец Борис Зарьков, PR-директор Анна Тюрина
Концепция: Ресторан современной перуанской кухни в авторском прочтении Владимира Мухина. Меню объединяет главные гастрономические направления перуанской кухни: креольская, никкей и чифа.
Блюдо мастер-класса: Севиче Дикий сибас с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу
13:30 – 14:00
Ланч. Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зале.
14:00 – 14:30
Мастер-класс команды ресторана Chicken Run
Шеф-повар Марк Стаценко, владелец Михаил Гордеев, PR-менеджер Элеонора Ливинская
Концепция: Фастфуд нового типа, основанный на курице, с самыми разными блюдами из этого продукта. Птица с фермы в Калужской области откармливается по системе, придуманной шеф-поваром Марком Стаценко.
Блюда мастер-класса: Куриная грудка в соусе тандури подается с пюре из жаренной кукурузы. Куриный паштет с тостами из бородинского хлеба.
14:30 – 15:30
Мастер-класс команды “Даниловский фудкорт”
Креативный директор Ольга Кукоба, арт -директор Татьяна Дроб, консультанты по стратегическому развитию Анна Бичевская и Алена Ермакова. Шеф-повара Андрей Рывкин (United Kitchen), Нгуен Ван Хай (Bò), Санура Султанова (Дагестанская лавка).
Концепция: Фудкорт на рынке с небанальными концепциями от гастрономических стартаперов и известных поваров и рестораторов. Made by Ginza Project.
Блюда мастер-класса: Чуду от “Дагестанской лавки”. Суп Фо Бо от вьетнамской закусочной Bò. И три блюда от United Kitchen: Взорванная утка, салат с грушей и фенхелем, тосканский тост. Фаланга краба, печеная айва, бекон, сливочный чаудер. Говяжья грудинка пулгоги, кимчи, картофельный крем.
16:00 – 16:30
Мастер-класс команды ресторана #СибирьСибирь:
Шеф-повар Наталья Крупеня, владелец Денис Иванов, управляющий сети ресторанов Дениса Иванова Артур Ганагин
Концепция: Ресторан настоящей сибирской кухни в авторской интерпретации. Меню создано при участии Андрея Махова, шеф-повара столичного ресторана «Пушкинъ». За местный колорит также отвечают детали интерьера, вроде валенок, резных окон со ставнями, плафонов в виде шишек.
Блюда мастер-класса: Молочный поросенок и закуска из молочного поросенка.
16:30 – 17:00
Мастер-класс команды ресторана “Сыроварня”:
Шеф-повар Юрий Рожков, владелец Аркадий Новиков, PR-менеджер Майя Лепир
Концепция: Ресторан с собственной сыроварней и сырной лавкой. Прямо в ресторане делают моцареллу, буратту, рикотту, страчателлу и качотту, широко представленные в меню заведения.
Блюдо мастер-класса: Салат Страчетелла
17:00 – 17:30
Мастер-класс команды ресторана “Федя, дичь!”
Шеф-повар и владелец Сергей Ерошенко, PR-директор Мария Тюменева
Концепция: Гастромаркет и кафе с сезонной едой и кулинарией, где можно купить предварительно обработанную и готовую для запекания дичь. В основе меню – блюда из дичи, фермерских мяса и птицы и региональной северной рыбы.
Блюдо мастер-класса: Филе северного оленя с кремом из свёклы, овощами и соусом из чёрной смородины. Сугудай из якутской нельмы со сладким луком, зеленью кориандра, с заправкой из соевого соуса с кислым яблоком
17:30 – 18:00
Мастер-класс команды ресторана «Хачапурия»
Шеф-повар Григорий Менешян, совладельцы Лика Льюин и Арда Тужба, PR-директор Елена Кизюк
Концепция: Городское кафе формата «хачапурия», специализирующееся на хачапури из дровяной печи. В меню около 25 видов хачапури – от классических вариантов до авторских.
Блюда мастер-класса: Хачапур классический (круглый), Бабушкин Хачапур со шпинатом и зеленью.
Финалисты “Пальмовой ветви” этого года выступят на Фестивале ресторанных концепций и раскроют секреты успеха собственного бизнеса.
С полным списком спикеров и стоимостью билетов можно ознакомиться на официальном сайте.