- Это мероприятие прошло.
Двухнедельный курс обучения поваров (25.01-05.02.2022, г. Киев)
25.01.2022, 10:00 - 05.02.2022, 18:00
| 850 $ *скидка членам ГильдииМероприятие Navigation
Каждый сезон диктует свои вкусовые увлечения – гости хотят необычных и одновременно полезных блюд, поэтому поварам приходится держать руку на гастрономическом пульсе. Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины поможет им в этом нелегком, но увлекательном деле.
Курсы Кулинарной Академии рассчитаны на тех, для кого кулинария и ресторанный бизнес являются неотъемлемой частью жизни.
Курс состоит на 80% из практической работы на профессиональной кухне Академии, 20% – важная теоретическая составляющая.
Студентам присваиваются категории:
- «Повар категории «А» — при сдаче экзаменов на «отлично».
- «Повар категории «В» – при сдаче экзаменов «хорошо».
- «Повар категории «С» — при сдаче экзаменов «удовлетворительно».
- «Повар категории «D» — при сдаче экзаменов «плохо».
Поварам категории «А» гарантировано трудоустройство в лучшие рестораны Украины.
Курс включает следующие разделы:
- Чек-листы.
- Методы анализа меню.
- Инвентаризация.
- Организация управления.
- Организация рабочих мест и технологических процессов.
- Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов.
- Разработка меню и технологических карт.
- Обработка продуктов и приготовление блюд.
- Эстетическая подача блюд.
- Кулинарная химия.
- Базовые композиционные формы, достаточное количество и порядок.
- Значение элементов и органов чувств при подаче.
- Инновационные техники на простых продуктах.
На протяжении обучения студенты отрабатывают более 10 разнообразных техник приготовления:
- Бланширование.
- Эмульгирование.
- Гратинирование.
- Распространение.
- Абилирование.
- Фламбировка.
- Дегидратация.
- Сферификация.
- Пенообразование.
- Приготовление блюд способ Sous vide.
Студенты приготовят 13 блюдо авторского меню:
- Холодные и горячие закуски.
- Основные блюда из мяса и рыбы.
- Салаты.
- Супы.
- Хлебные корзины и десерты.
80 часов практической работы с лучшими специалистами Украины!
После прохождения обучения студенты сдают экзамен, по результатам которого повару присваивается соответствующая категория.
Дата и время проведения:
25 января – 5 февраля 2022 года,
2 недели (80 часов), пн-пт с 10:00 до 18:00.
Место проведения:
г. Киев, ул. Гарматная, 55,
Кулинарная академия Ассоциации Шеф-Поваров Украины
Стоимость обучения – 850 $
Для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров – 765 $
Количество студентов в группе — до 12 человек
Как попасть на курс?
Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail — info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефону — +375 (29) 709-11-11.