- Это мероприятие прошло.
Базовый курс (01-05.04.2022, г. Санкт-Петербург)
01.04.2022 - 05.04.2022
| 45 000 ₽ | скидка 20% по промокоду #CHEFSBYМероприятие Navigation
Запуск нового потока на «Базовый курс» – вас ждут лучшие преподаватели и 80% практики!
Для кого:
- Для начинающих и профессиональных поваров, желающих повысить квалификацию, совершенствовать свои навыки и еще раз повторить основы.
- Для поваров-любителей, которые только начинают свой путь.
- Для увлеченных и вдохновленных, которые хотят готовить на домашней кухне как настоящие профессионалы.
Цель курса:
Дать необходимую теоретическую и практическую базу для работы с любым продуктом и приготовления разных типов блюд как начинающим профессиональным поварам, так и любителям.
Чему вы научитесь:
- Правилам подготовки и приготовления различных видов продуктов: овощи, разные виды мяса, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка, кондитерское искусство.
- Технологиям приготовления всевозможных блюд: салаты, супы, соуса, гарниры и горячие блюда, выпечка.
- Правилам работы и технике безопасности на профессиональной кухне.
- Основам создания идеальной выпечки и хлеба.
Что вы получите:
- Обширную теоретическую базу и практический опыт от лучших шеф-поваров.
- Четкое понимание технологичной работы с каждым видом продукта — от 3 до 6 блюд на каждом уроке.
- 80% практических занятий по каждой теме.
- Отработку техник и навыков на профессиональной кухне под руководством опытных шефов.
- Доступ в закрытое сообщество единомышленников, общение с шеф-поварами школы.
- Сертификат о прохождении курса.
- Учебную тетрадь, индивидуальное рабочее место и фартук.
- Знания и незабываемые впечатления.
- Доступ к уникальной кулинарной библиотеке.
- Завтрак и обед каждый день.
Программа курса (основные блоки и что в них входит)
1 день – овощи, соусы и крупы:
- Теоретические основы работы с овощами.
- Современные методы работы с продуктом.
- Отработка на практике полученных теоретических знаний.
- Базовые техники нарезки и виды термической обработки овощей.
Вы приготовите:
- Базовый овощной бульон.
- Легкий салат с киноа, страчателлой и соусом песто.
- Классический ризотто с белыми грибами.
- Соте из моркови с соусом Hollandaise.
2 день – мясо и бульоны:
- Теоретические основы работы с продуктом.
- Виды мяса и бульонов.
- Техники запекания, варки и жарки мяса.
Вы приготовите:
- Куриный бульон с куриными митболами.
- Тартар из говядины.
- Соус жу.
- Салат с куриной грудкой и битыми огурцами.
- Говяжьи щечки.
- Несколько вариантов альтернативных стейков.
3 день – рыба и морепродукты:
- Теоретические основы работы с продуктом.
- Отработка на практике полученных теоретических знаний.
- Базовые техники разделки и виды термической обработки рыбы и морепродуктов.
- Техника работы с различными видами морепродуктов: креветки, осьминог, кальмар, гребешки, мидии.
Вы приготовите:
- Скумбрию с соусом.
- Террин из форели.
- Севиче из слабосоленой скумбрии.
- Тартар из гребешка.
- Пончики из кальмара.
- Креветки катаифи.
- Осьминога по-средиземноморски.
4 день – хлеб:
- Теоретический урок по различным видам выпечки и теста.
- отработка практических навыков: дрожжевое тесто, слоеное тесто, хлеб, несладкая и сладкая выпечка.
Вы приготовите:
- 100% ржаной хлеб.
- Чабатту на закваске.
- Пиццу и фокаччу.
5 день – кондитерское искусство:
- Теоретический урок по различным видам десертов.
- Практика базовых кондитерских ингредиентов.
- Практика сборки авторских десертов.
Вы приготовите:
- Тарталетки с лимонным кремом и меренгой.
- Булочки Шу.
- Шоколадные конфеты.
Дата и время проведения:
1-5 апреля 2022 года,
с 9:30 до 16:00
Место проведения:
г. Санкт-Петербург,
пер. Пирогова, 18