- Это мероприятие прошло.
Авторский мастер-класс по выпечке хлеба “Про Хлеб”
25.02.2017, 10:00 - 26.02.2017, 17:00
| $ 107 *скидка для членов ГильдииМероприятие Navigation
Киевская Академия представляет авторский мастер-класс “Хлебная корзина для ресторана”, который состоится 25-26 февраля в Киеве.
Тонкостями приготовления хлеба и составления хлебной корзины с участниками мастер-класса поделится Игорь Лаврешин — пекарь-ремесленник, эксперт по здоровому питанию, глава проекта “hlib.pro”.
В программе мастер-класса
Полный цикл хлебопечения: как сделать закваску, замес теста, расстойка и обминка, формовка, выпекание, хранение. Хлеб и выпечка на закваске и дрожжах.
25 февраля
Теоретические и практические нюансы всех 12 стадий хлебопекарного процесса по Дж.Хамельман — подбора ингредиентов и замешивания, брожения, допосадки в печьи охлаждения хлеба. Выведение закваски для бездрожжевой выпечки, приготовление заварки для ржаного хлеба, приготовление дрожжевой опары для пиццы и багетов. Познакомитесь с авторской технологией выпечки хлеба.
Научитесь печь: на дрожжах: Чиабатта, солодовая чиабатта, филоне. Фокаччя, Хлеб «PizzaBianco» на закваске: 100% ржаной хлеб, ржаной заварной хлеб, гречневыйхлеб, пшенично-ржаной, спельтовый. «Хлебная корзина» — способы формирования заготовок и выпечка.
26 февраля
Теория и практика длительного (ночного) выбраживания теста при низкой температуре. Выпечка пивного хлеба «BierBrot», Овернского хлеба, «Французская булка».
Сдобная выпечка: Хала, бриошь, синнабоне и энсаймада. Цветныебулочки. Подведение итогов мастер-класса, дегустация, подарки.
Кроме того, вы сможете узнать:
- О пользе хлеба и выпечки из цельнозерновой муки
- О хлебопекарских свойствах муки из разных злаковых культур
- О пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба.
Формат мастер-класса:
- краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
- количество участников 10-15 человек
- раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология) дегустация блюд
Продолжительность: 2 дня, с 10:00 до 17:00.
Стоимость мастер-класса – $ 107;
Стоимость для членов Гильдии – $ 96