17 августа 2013 года рамках II Международного Кулинарного Фестиваля Вкусного Блога Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси провела I Республиканский Кулинарный Турнир “Золотой Китель — 2013”.
Это соревнования поваров и шеф-поваров, целью которых является развитие кулинарной культуры и поварского искусства в Беларуси.
Участие в соревнованиях принимали профессиональные повара и шеф-повара, желающие продемонстрировать свое мастерство в индивидуальных выступлениях.
Бригада жюри состояла из известных зарубежных экспертов и профессионалов отрасли:
- Gabriele Zanardelli (г.Бергамо, Италия), член Ассоциации итальянских поваров, мастер кухни, шеф-повар итальянской и международной кухни, кондитер, выпускник престижного кулинарного института «Caterina de Medici»,
- Andalo Roberto (г. Брешиа, Италия) мастер-шеф итальянской кухни,
- Игорь Брагин, (г. Киев, Украина), Президент Киевской Ассоциации шеф-поваров, основатель кулинарной академии, член Федерации шеф-поваров Италии, Почетный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, обладатель титула «Золотой шеф-Повар Украины», золотой призер чемпионата Украины среди шеф-поваров, обладатель ордена первой степени за развитие кулинарной искусства.
Для проведения турнира была организована крупнейшая в Беларуси большая профессиональная ресторанная кухня.
Звание лучшего повара Беларуси завоевал Вячеслав Федюк – шеф-повар минского ресторана “Labrador” (Sporting Club), член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
Помимо почетного звания и кубка Вячеслав получил несколько ценных призов:
- Поездку на крупнейшую всемирную специализированную выставку Host 2013 в Милан от партнера фестиваля – компании Vitrum Group,
- Сертификат на бесплатное обучение в Кулинарной академии Киевской Ассоциации Шеф-поваров,
- Профессиональную барбекю-установку от интернет-магазина “Жили-грили”,
- Полное собрание сочинений исследователя кулинарии Вильяма Похлебкина от партнера фестиваля – книжного интернет-магазина OZ.by.
Во всех видах программы участники были награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами по результатам выступлений в классах. Также участники турнира получили ценные призы и скидочные сертификаты на обучение от Кулинарной академии Киевской Ассоциации Шеф-поваров.
Профессиональный кулинарный турнир сам по себе является возможностью для саморазвития и личностного роста. А наши призы — это попытка поддержать ваше стремление к саморазвитию. Ведь все мы понимаем, что самым главным достоинством повара являются его знания и умения!