Тест ко дню повара: кем вы работаете на кухне?

0

20 октября – международный день повара. Вместо банальных поздравлений с пожеланиями в духе “Чтоб плита твоя никогда не остывала”, мы подготовили тест, который определит ваше место на профессиональной кухне. Совпадет ли оно с реальным?

1. Что означает термин “тушение”?
 
 
 

Вопрос 1 из 17

2. Как можно исправить слишком сладкое блюдо?
 
 
 

Вопрос 2 из 17

3. Древесина какого типа не подходит для копчения продуктов и использования для гриля и мангала?
 
 
 

Вопрос 3 из 17

4. Соус песто состоит из базилика, пармезана, оливкового масла, чеснока, соли, и?..
 
 
 

Вопрос 4 из 17

5. Поширование – это:
 
 
 

Вопрос 5 из 17

6. Что нужно предпринять, чтобы вареное яйцо легко очистилось от скорлупы?
 
 
 

Вопрос 6 из 17

7. Помидор – это:
 
 
 

Вопрос 7 из 17

8. Филе миньон готовится из:
 
 
 

Вопрос 8 из 17

9. Какой из нижеперечисленных сыров не относится к “свежим сырам”?
 
 
 
 

Вопрос 9 из 17

10. Вы готовите хлеб, для которого необходимы инстантные дрожжи. Но на упаковке ваших дрожжей написано “Быстродействующие”. Будете ли вы их использовать?
 
 
 

Вопрос 10 из 17

11. Что такое “белое ру”?
 
 
 

Вопрос 11 из 17

12. Какие плоды созревают только после сбора?
 
 
 

Вопрос 12 из 17

13. Что значит “шпиговать мясо”?
 
 
 

Вопрос 13 из 17

14. Как называется говядина, приготовленная в слоеном тесте?
 
 
 
 

Вопрос 14 из 17

15. Этот метод НЕ поможет не плакать при резке лука:
 
 
 
 

Вопрос 15 из 17

16. Шукрут – это:
 
 
 

Вопрос 16 из 17

17. Как называется это растение?
kakaya-to-trava-dlya-testa
 
 
 
 

Вопрос 17 из 17


 

Комментарии

Оставьте ответ