- Это мероприятие прошло.
Молекулярный мастер-класс от Алексея Повторейко
27.11.2016, 11:00 - 18:00
| $54 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
27 ноября в Киеве состоится молекулярный мастер-класс от Алексея Повторейко.
Молекулярные мастер-классы занимают особое место в поварской деятельности. Молекулярная кухня способна обогатить блюдо, заставить гостя заново посмотреть на привычную еду.
Повар, готовящий молекулярные блюда, использует множество инструментов и приборов, которые разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, меняют температуру, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление. С очень малым количеством ингредиентов он способен осуществить многочисленные потрясающие результаты, доказывающие свое безграничное воображение.
Программа мастер-класса Алексея Повторейко:
- Сферификация прямая и обратная (сферы и икра Эмульсификация (Эмульгирование) — получение устойчивых эмульсий (эспумы)
- Желефикация (Желирование) Sous Vide – (низкотемпературная пастеризация в вакууме) Smoking Gun – ручной окуриватель (быстрое подкопчение блюд)
- Сифоны, как неотьемлевый атрибут современной кухни
- Жидкий Азот
- Сухой лед
- Загущение
- Дегидрация
Формат мастер-класса:
- краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
- количество участников 10-15 человек
- раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология)
- дегустация блюд
Продолжительность: 1 день, с 11:00-18:00
Стоимость курса – $54;
Стоимость для членов Гильдии – $ 45
По окончании обучения слушатели получают именные сертификаты Кулинарной Академии о прохождении соответствующего курса. Количество мест ограничено, участие в мастер-классе проходит только по предварительной записи.