Вниманию поваров и управляющих! Сейчас у каждого из вас есть возможность повлиять на изменения в санитарных нормах и правилах для общепита. Считаете, что какие-то правила устарели или недостаточно обоснованы? Выскажитесь до воскресенья, 16 октября, и ваше мнение будет услышано и учтено.
В мае 2016 года была создана рабочая группа для выработки предложений по совершенствованию организации общественного питания в Беларуси. Помимо чиновников в нее вошли и бизнесмены, которые управляют ресторанами и кафе. Среди них, например, Сергей Чегринец – управляющий сетью ресторанов национальной кухни, который недавно выступал в качестве спикера на деловой встрече Гильдии.
Сейчас группа прорабатывает вопросы, связанные с устранением недочетов в нормативных актах, касающихся санитарно-эпидемиологических требований.
В ближайшее время состоится обсуждение необходимых изменений с чиновниками. Чем более конкретные проблемы будут обрисованы представителями общепита, тем больше вероятность, что их удастся решить. Многое зависит от вас – людей, которые постоянно сталкиваются с этими проблемами на кухне.
Постарайтесь аргументированно ответить на следующие вопросы:
- Какие нормы и правила вы считаете устаревшими?
- С какими необоснованными, на ваш взгляд, претензиями со стороны представителей контролирующих органов вы сталкивались во время проверок?
- Случалось ли, что разные требования противоречили друг другу?
- Какие требования, по-вашему, усложняют работу на кухне, не являясь при этом эффективными?
Вы можете ссылаться на конкретные постановления или просто обрисовать затруднения, с которыми столкнулись – в любом случае каждое конструктивное замечание будет рассмотрено.
Любые ваши личные данные могут быть использованы только для того, чтобы с вами могли связаться представители Гильдии, без передачи третьим лицам.