- Это мероприятие прошло.
Комплексный тренинг для поваров в Барселоне
27.09.2016, 09:00 - 30.09.2016, 16:00
| € 860 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
28-30 сентября в Барселоне пройдет тренинг для поваров. Участников ожидают занятия под руководством ведущих испанских поваров с переводом на русский язык, работа с мясом и грилем, рыбой и морепродуктами, выпечкой и кондитеркой.
БОНУС: Экспериментальная лекция для шеф-поваров по социальным сетям, личному брендингу и фуд фотографии.
Каждый вечер после занятий у участников будет возможность посетить концептуальные заведения Барселоны, проникнуться испанской гастрономической атмосферой, увидеть особенности ресторанов, сервиса, подачи и оформления блюд. Встретиться с мировыми гастрономическими звездами и получить ответы на свои вопросы.
Программа тренинга
День 1: JOSPER. РАБОТА С МЯСОМ и ГРИЛЕМ
Печь хоспер (закрытый гриль, гриль-мангал, закрытый мангал, гриль-барбекю) – единственное на рынке решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе (аналог “русской” или любой другой закрытой печки).
В качестве топлива в печах хоспер используется чистый древесный уголь или уголь растительного происхождения.
Благодаря уникальной конструкции хоспера мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Мы попадем в главный офис компании Хоспер, познакомимся с технологиями, производством, пройдем несколько мастер-классов по гриль-меню. Ведущие каталонские повара поделятся своими рецептами приготовления блюд с помощью гриля!
День 2: МОРЕПРОДУКТЫ / РАБОТА С РЫБОЙ
Мастер-класс Луиса Ровира по рыбе в кулинарной школе Hofmann. Луис является профессором и управляющим шефом школы с 20-летним опытом в преподавательской и ресторанной сферах.
В рамках мероприятия мы узнаем о способах разделки рыбы и правильной консервации-заготовки продукта для его последующего приготовления. Как известно, любой морепродукт имеет свои органолептические свойства и текстуру, поэтому метод работы с каждым специалитетом – разный. Кроме этого, мы будем готовить рыбу и морепродукты разной жирности: камбалу, треску, хека, а также кальмара – два-три холодных блюда и два-три горячих. Также мы научимся правильной подаче и фуд-дизайну. А в завершение мастер-класса нас ожидает дегустация приготовленных блюд и живое общение с шефом.
День 3: ВЫПЕЧКА И КОНДИТЕРКА
Кулинарная школа Hofmann была основана в Барселоне известным шеф поваром Мей Хофманн в 1983 году. Стиль школы характеризуется как динамичный, экспериментальный и креативный, это одна из самых известных школ кулинаров в Испании. Вот уже долгие годы является одной из сильнейших кулинарных школ Испании, куда устремляются за новым гастрономическим опытом, как гурманы, так и профессиональные шефы.
Когда Мэй Хофманн, за плечами которой была работа в ресторанах полмира, решила основать в Барселоне собственное кулинарное заведение, она даже представить себе не могла, что ее школа станет одной из самых известных и престижных не только в Испании, но и за ее пределами. Ее высочайшее качество было подтверждено в 2004 г., когда ресторан, прикрепленный к школе, получил звезду “Мишлен”. Талант Мэй Хофманн также был отмечен призом “За лучший круассан ручной работы” и премией Time Out за лучшее гастрономическое предложение в Барселоне, а также многими другими наградами. Помимо школы и ресторана, имя Хофманн с гордостью носит самая престижная в Барселоне сеть булочных-кондитерских.
Тренинг ведет главный шеф-кондитер школы Эрик Ортуньо.
Программа пребывания:
27 сентября:
Прибытие в Барселону/ Жирону.
Самостоятельный трансфер в отель, размещение. Отдых
Встреча – знакомство с управляющим одного из самых знаковых мест Барселоны El National. Гастрономическое пространство El Nacional – это 4 ресторана и 4 закусочных в одном ресторане, практически 700 посадок одновременно, место, в котором в среднем обслуживается порядка 2500 человек в день.
28 сентября:
08.30 – Утренняя встреча на станции Barcelona Saints
Поезд в Пинеда де Мар (45 минут)
Трансфер на производство, в главный офис компании JOSPER.
10.00 – 16.00 – Мастер-класс по работе с грилем – от технических характеристик оборудования – до техник приготовления разных продуктов – от супов до десертов.
(Обед включен в стоимость)
Трансфер в Пинеда де Мар
Переезд поездом в Барселону.
Ужин
29 сентября:
10.00 – Встреча в школе Hofmann для начала работы с рыбой и морепродуктами.
10.30 – 16.00 – Мастер-класс с исполнительным шефом и профессором школы Hofmann Луисом Ровира.
Вручение дипломов о прохождении комплексного тренинга
Свободное время
30 сентября:
10.00 – Встреча в школе Hofmann для начала работы с кондитеркой и выпечкой
10.30-16.00 Мастер-класс с шеф-кондитером школы Эриком Ортуньо.
Вручение дипломов о прохождении комплексного тренинга
Прощальный ужин в одном из ресторанов Альберта и Феррана Адриа
Свободная программа.
Стоимость тренинга
860 евро с человека
(размер группы 8-10 человек)
Стоимость для членов Гильдии – 740 евро
В стоимость входит:
- Все мастер-классы и тренинги
- Обеды на мастер-классах 28,29,30 сентября
- Перевод и сопровождение
- Встречи с известными поварами для обмена опытом
- Трансфер/поезд в Пинеда де Мар (Хоспер)
Дополнительно:
- Перелет – от 200 евро
- Ужины (порядка 30-50 евро ужин)
- Проживание (порядка 50-80 евро в день)
Как стать участником тренингов?
Для этого достаточно написать в форму обратной связи, обратиться по тел. +375 29 307-09-30 или написать на e-mail info@chefs.by.