- Это мероприятие прошло.
Мастер-класс Жанфранко Кьярини. “Лучшее из мировой практики закусок для фуршета: Завтрашние бестселлеры”
19.09.2016, 10:00 - 18:00
| $ 300 * скидка членам Гильдии или по промокодуМероприятие Navigation
19 сентября в Киеве состоится мастер-класс Жанфранко Кьярини. Тема – “Лучшее из мировой практики закусок для фуршета: Завтрашние бестселлеры”.
Жанфранко Кьярини считается одним из самых разносторонних поваров мира. Имея образование Le Cordon Bleu, он работал в ресторанах со звездами Мишлен, в отелях классов люкс, вел телевизионные трансляции.
Сейчас является мировым консультантом, сотрудничает с огромным количеством шеф-поваров по всему миру.
Кьярини работал в Испании, Великобритании, Северной Ирландии, Ирландии, Африке, Азии Австралии, Новой Зеландии. Он обслуживал президентов США и Израиля (Шимон Перес), председателя Африканского союза, а также египетского экс президента Мубарака. В Кувейте он готовил обеды для Высочества шейха Jaber Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabahи его семьи.
- Автор трилогии The Ultimate New Renaissance of Italian Fusion Cuisine, которая издавалась дважды.
- С 2010 консультирует по всему миру: открытие ресторанов, концепция и меню. Проводит обучение и тренинги для шеф-поваров.
- Исповедует искусство в кулинарии и является ведущим мировым специалистом в дизайне еды.
Программа мастер-класса
Завтрашние бестселлеры закусок. Вступительная часть. 10:00-11:00
Как работать с основой закусок. Дизайн еды это не только оформление – но и базовая основа: тесто, мясо, овощи и десерты. Краткое вступление в мастер класс. Что и почему будем делать.
Экономика банкетов и закусок. Управление бюджетом и временем приготовления. Красота не требует жертв. Демократичные советы из практики организации фуршетов.
Готовим вместе: подготовительные работы. Практическая часть. 11:00-13:00
Подготовка ингредиентов. Анализ применимости и сочетания ряда ингредиентов. Мировые тренды и лайфхаки.
Базы, соусы и гарниры. Совместное приготовление с пояснениями.
Обед: 13:00-13:30
Готовим вместе: сборка основного меню. Практическая часть: 13:30-15:30
Сборка блюд. Дополнительный акцент на итальяно-паноазиатских техниках. (в частности Тайланд). Рецептура.
Презентационные техники. Техники сочетания ингредиентов в единое блюдо. Применение оборудования.
Фуд-дизайн. Дизайн блюд при подаче. Лайфаки для подготовки блюда к фото.
Фотосессия и кофе-пауза. Работа с фотографом: 15:30-16:30
Вопросы и ответы. Живая дискуссия. Заключительная часть, подписание и выдача дипломов: 16:30-18:00
В результате мастер-класса вы получите практические знания базовой композиции фуршета с рецептурой мировых трендов кулинарии. Каждому участнику будет выдана тетрадь с теоретическими рекомендациями и сертификат прохождения мастер класса, подписанный Жанфранко Кьярини.
Как попасть на мастер-класс?
Для этого достаточно обратиться по тел. +375 29 307-09-30 или написать на e-mail info@chefs.by.
Стоимость мастер-класса:
- 300 у.е.
- При указании промокода “chefs.by” – 275 у.е.
- Для членов Гильдии – 250 у.е.