Материально-техническая оснащенность

    ПоказателиСтоловаяЗакусочнаяБуфетКафетерийРесторан, кафе быстрого обслуживанияКофейняМини-кафе, летнее кафеВагон-ресторанКупе-бар, купе-буфет
    1. Мебель стандартная, облегченных конструкций, соответствующая интерьеру помещений+ ++++++++
    2. Столы:
    с полиэфирным (гигиеническим) покрытием++++++++-
    кронштейны, стойки для приема пищи стоя++++- -+-+
    3. Стулья (табуреты) полумягкие или жесткие, в том числе деревянные, металлические (за исключением объектов общественного питания, использующих кронштейны, стойки для приема пищи стоя)+++++++++
    4. Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест)----+----
    5. Столовое белье:
    5.1. скатерти белые или цветные (при обслуживании свадебных, юбилейных торжеств и ритуальных обрядов)+ <**>+ <**>--+ <**>--+-
    5.2. салфетки индивидуального пользования+ <**>+ <**>--+ <**>--+-
    5.3. салфетки бумажные+++++++++
    6. Столовая посуда и приборы:
    6.1. металлическая посуда и приборы, изготовленные из нержавеющей стали+++++++++
    Номенклатура посуды, приборов:
    6.1.1. прибор столовый (нож, вилка, ложка)+++++-+++
    6.1.2. прибор закусочный (нож, вилка)+ <**>+ <**>--++-++
    6.1.3. ложка чайная, кофейная+++++++++
    6.2. столовая посуда:++
    полуфарфоровая или из стеклокерамики+ <**>+ <**>--++---
    фаянсовая++++--+--
    Номенклатура посуды:
    6.2.1. блюдо многопорционное различной формы+ <**>+ <**>--+ <**>----
    6.2.2. тарелка закусочная+++++++++
    6.2.3. тарелка столовая мелкая+++++-++-
    6.2.4. тарелка столовая глубокая или чашка с блюдцем бульонная+++++--+-
    6.2.5. тарелка пирожковая+ <**>+--++-+-
    6.2.6. чашка с блюдцем чайная, кофейная+ <**>+ <**>-++++++
    6.2.7. салатник++++++++-
    6.2.8. селедочница и (или) лоток для рыбы++ <**>--+--+-
    6.3. стеклянная посуда:
    сортовая стеклянная посуда без рисунка+++++++++
    из прессованного стекла+--------
    Номенклатура посуды:
    6.3.1. бокалы для шампанского++++++-++
    6.3.2. бокал, рюмка для вина различной вместимости++++++-++
    6.3.3. фужер для минеральной, фруктовой воды++++++-++
    6.3.4. стакан для прохладительных напитков, соков+++++++++
    6.3.5. пивная кружка, бокал++++++++-
    6.3.6. цилиндр, стакан мерный+++++++++
    6.3.7. графин для водки и вина+++++++++
    6.3.8. креманка и (или) ваза для крема, варенья (может быть из других материалов)++++++-+-
    6.3.9. кувшин для воды и соков (может быть из других материалов)++++++-+-
    6.4. посуда разового использования (применяется при отсутствии условий для мытья посуды, наличие других видов посуды не требуется)-+++-++-+
    6.5. посуда разового использования (наличие других видов посуды не требуется)----+----

    <*> Для объектов общественного питания придорожного сервиса
    <**> Для объектов общественного питания, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды.