Показатели | класс люкс | РЕСТОРАН высший класс | первый класс | класс люкс | КАФЕ высший класс | первый класс | класс люкс | БАР высший класс | первый класс |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. Меню, карта вин: | |||||||||
1.1. с эмблемой (логотипом), фирменным названием объекта общественного питания, напечатанные на высоком художественном уровне типографским, компьютерным способом | + | + | - | + | + | - | + | - | - |
1.2. выполнены машинописным или компьютерным способом | - | - | + | - | - | + | - | + | - |
1.3. напечатаны на белорусском (русском) языке и не менее чем на одном иностранном языке | + | + | + | + | + | + | + | + | - |
2. Обложка меню, папка для подачи счета: | |||||||||
2.1. с эмблемой (логотипом) ресторана, кафе, бара, изготовленные из современных материалов | + | + | - | + | - | - | + | - | - |
2.2. изготовленные из современных материалов | - | - | + | - | + | + | - | + | + |
3. Печатная реклама (пригласительные карточки, буклеты и другие виды) | + | + | + | + | + | + | + | + | - |
4. Ассортимент продукции: Для объектов общественного питания, специализирующихся на приготовлении блюд из определенного вида продуктов, обязательна преимущественная реализация таких блюд. В специализированных объектах общественного питания с белорусской национальной кухней их ассортимент должен составлять не менее 80% всего ассортимента предлагаемой продукции общественного питания, товаров | |||||||||
4.1. широкий ассортимент оригинальных, изысканных, в том числе фирменных и новых, сложного изготовления блюд, изделий и напитков с учетом концепции и специализации объекта общественного питания | + | - | - | + | - | - | + | - | - |
4.2. разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных, в том числе фирменных, новых, блюд, изделий и напитков сложного изготовления | - | + | - | - | + | - | - | + | - |
4.3. разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков, в том числе фирменных, новых, сложного изготовления, а также с учетом специализации объекта общественного питания | - | - | + | - | - | + | - | - | + |
4.4. разнообразный ассортимент блюд и изделий белорусской национальной кухни ( кроме объектов общественного питания, специализирующихся на приготовлении блюд национальных кухонь других народов ) | + | + | + | + | + | + | + | - | - |
4.5. широкий ассортимент коктейлей и других смешанных напитков, соков, кондитерских изделий | + | + | - | + | - | - | + | + | + |
4.6. разнообразный ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, алкогольных напитков, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод с учетом специфики обслуживаемого контингента | + | + | + | + | + | + | + | + | + |
5. Проведение заключительных операций по приготовлению блюд и их подаче на виду у покупателей | + | - | - | + | - | - | + | - | - |
6. Прием заказов на изготовление блюд, изделий, не включенных в меню, при наличии необходимых пищевых продуктов | + | - | - | + | - | - | + | - | - |
<*> Для объектов общественного питания придорожного сервиса
<**> Для объектов общественного питания, обслуживающих свадебные, юбилейные торжества и ритуальные обряды.