Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

XVI Международная выставка ресторанного бизнеса

01.10.2013 - 04.10.2013

pir-2013-4    XVI Международная выставка «ПИР» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– пройдет в Москве с 1 по 4 октября 2013 года (МВЦ «Крокус Экспо») при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы и Федерации Рестораторов и Отельеров. «ПИР» вновь объединит в одном месте рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов и всех, кто хочет развиваться, быть в курсе последних тенденций ресторанного бизнеса и трендов кулинарии.

Обширная экспозиция выставки охватит все сегменты рынка: более 850 компаний из России и из-за рубежа продемонстрируют новинки профессионального оборудования, продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представят наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов.

pir-2013-2Ежегодно в работе «ПИРа» принимают участие авторитетные эксперты рынка – успешные рестораторы, признанные шеф-повара, руководители известных компаний сектора HoReCa. Совместно с ними, а также при содействии Национальной Гильдии Шеф-поваров и Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив, формируется уникальная деловая программа, в которую входят конференции, круглые столы, бизнес-семинары, индивидуальные консультации, мастер-классы и презентации.

Ключевой особенностью выставки этого года станет общая тема русской кухни, которая является особой культурной ценностью нашей страны. Как и сама культура России, она имеет две важнейшие составляющие. Первая — кухня, основанная на славянских традициях Руси с заимствованиями от иностранных народов, со временем вошедших в состав единого Российского государства. Второе направление русской кухни относится к национальным традициям народов и народностей, проживающих в России, со своими уникальными региональными блюдами, ингредиентами из продуктов, культивируемых и собираемых на данных территориях, и способами приготовления. Выставка «ПИР» призвана содействовать развитию, популяризации, национализации и международной интеграции столь многогранной русской кухни с богатейшей историей.

pir-2013-1В этой связи впервые в рамках «ПИРа» откроет свои двери специализированный форум «Русская кухня»: его посетители познакомятся с национальными блюдами и оригинальным прочтением рецептур русской кухни современными шеф-поварами, смогут принять участие в дискуссии о русской кухне и ее будущем. Также будут работать следующие тематические площадки: «Хлебопечение и кондитерская», «Обучение. Персонал. Карьера», «Бизнес», «Кейтеринг», «Мясо и рыба», «Итальянская кухня». Ключевой площадкой станет Центральная арена, на которой лучшие шеф-повара России и мира проведут уникальные практические мастер-классы. Гости выставки узнают новые тенденции в приготовлении, оформлении и подачи блюд, а также смогут задать звездам любые интересующие их вопросы.pir-2013-3

Обучающие мероприятия, посвященные самым актуальным аспектам работы на ресторанном рынке, состоятся в рамках «Школы управляющих ресторанным бизнесом». Посетители семинаров узнают, как грамотно организовать старт-ап и не прогореть в самом начале, использовать передовые методы продвижения, повысить конкурентоспособность и прибыль заведения, повлиять на продажи, выстроить эффективные взаимоотношения с персоналом и многое другое.

Среди главных событий «ПИРа» в 2013 году:
    VI Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – международные соревнования профессиональных поваров и кондитеров в СНГ проводятся при поддержке Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). Ежегодно в программе принимают участие более 300 участников из разных стран, более 500 выступлений проводятся в рамках Кубка.
    V Юбилейный форум «Обучение. Персонал. Карьера». Юбилейная программа будет еще масштабнее, гостей ждут мероприятия для профильных вузов, колледжей, кадровых агентств и hr-специалистов, а также для владельцев и управляющих ресторанным бизнесом по работе, набору и обучению персонала. В рамках форума под общей темой «Русская кухня» пройдет IV Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» для учащихся профильных вузов и колледжей. Талантливые и целеустремленные студенты смогут показать свои знания и профессиональное мастерство в разных направлениях, а победитель каждого вида соревнований будет награжден именной денежной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год.
    XI Всероссийский Кулинарный Конгресс – программа мастер-классов с продолжением темы русской кухни от выдающихся шефов и кондитеров России и Европы.

Параллельно выставке «ПИР» также пройдут масштабные выставки:
    Международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo – новый проект для профессионалов индустрии кофе и чая. Состоится в зале № 14. В рамках выставки будут работать 12 тематических площадок с товарами и услугами, а также насыщенной программой (более 80 мероприятий) для бариста, барменов, обжарщиков; владельцев кафе, ресторанов, баров и кофеен; управляющих; судей чемпионатов и других специалистов отрасли.pir-2013-5
    II Международная выставка «Отель. Строительство и эксплуатация» пройдет во второй раз и займет отдельный зал №13. Главный акцент будет сделан на новых проектах отелей. В рамках выставки пройдет конференция «Развитие инфраструктуры туризма регионов России», 4 форума («Ресурсосбережение и энергоэффективность», «Чистота. Комфорт. Уют», «Проектирование и дизайн», «Обучение. Персонал. Карьера»), а также бизнес-семинары, презентации компаний, профессиональные шоу и конкурсы для специалистов отельной отрасли и студентов.
    III Международная выставка Moscow Bar Show для профессионалов барного бизнеса, организованная совместно с Энди Бишопом – создателем знаменитого London Bar Show. Будет проходить в зале № 12. Гостей ждут премьеры совершенно новых напитков для российского рынка, уникальные мастер-классы от мировых звезд барной индустрии, семинары от известных российских и зарубежных экспертов, профессиональные соревнования среди барменов (Moscow Bar Show CUP) и флейренгистов со всего мира (Titans World Open Legend).

 

pir-2013-proezd

Подробности

Начало:
01.10.2013
Окончание:
04.10.2013
Категории:
Веб-сайт:
http://exhibition.pir.ru/

Организатор

ЗАО «ПИР Групп»
Телефон:
+7 (495) 637-94-40
Электронная почта:
info@pir.ru
Веб-сайт:
http://www.pir.ru/

Место проведения

МВЦ «Крокус Экспо»
ул. Международная, д. 16
г. Красногорск, Московская область 143402 Российская Федерация
+ Карта Google
Телефон:
+7 495 7272626
Веб-сайт:
http://www.crocus-expo.ru/
Добраться на метро:
Станция «Мякинино». Выход
в павильоны выставочного центра
Добраться на автомобиле:
Пересечение МКАД (внешняя
сторона, 66 км) и Волоколамского шоссе