- Это мероприятие прошло.
Стажировка шеф-поваров по испанской кухне
19.09.2015 - 26.09.2015
| €1 800/1 968 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
Стажировка поваров в Испании пройдет с 19 сентября по 26 сентября 2015 года.
Программа стажировки:
1 день
Прибытие, размещение в городке Пенискола.
Свободное время, прогулки по городу. Ужин.
2 день
Завтрак.
Посещение полей с артишоками и знакомство с культурой выращивания этих замечательных овощей. Условия их хранения и приготовления. Посещение апельсиновых садов и знакомство с культурой разведения цитрусовых, являющихся одной из главных фруктовых культур Валенсийского Сообщества. Экскурсия в знаменитый замок Папы Луна, красивейшего замка на вершине скалы. Встреча с представителями Сообщества Кулинарный Винарос, ведущими поварами этого Сообщества, которые будут проводить мастер-классы. Знакомство и обсуждение программы.
Свободное время.
3 – 7 день
Ежедневные практические занятия и стажировки по средиземноморской кухне в ведущих ресторанах Винароса, членов Кулинарного Клуба. Подробное рассмотрение рецептов, продуктов необходимых для приготовления блюд, условий их обработки и подачи. Обсуждение условий приготовления традиционных для провинции Кастельон блюд из даров моря. Практика приготовления блюд от шеф-поваров, среди которых блюда из креветок с морскими огурцами и апельсинами, мусс из моллюсков с хрустящими креветками, рис с креветками и морским чертом, жареные креветки с хлопьями из риса и соевого молока, а также авторские блюда местных поваров.
Паэлья и ее разновидности. Секреты приготовления артишоков.
Все шеф-повара принимают активное участие в мастер-классах и приобретают навыки, необходимые для приготовления блюд, знакомятся с кухонным инвентарем и специальными приспособлениями, используемыми испанскими шеф-поварами в своей работе. Во время мастер-классов шеф-повара знакомятся с условиями произрастания, сбора и производства оливкового масла, дегустируют лучшие сорта. Посещают рыбную биржу, где учатся правильно распознавать вид и качество морепродуктов.
Дополнительно предлагается посетить ферму по выращиванию моллюсков и устриц, оценить условия их произрастания и великолепное качество. Шеф-повара могут принять участие в сборе моллюсков и устриц. По окончания вылова предлагается дегустация морепродуктов с шампанским. Также возможно посещение знаменитых рисовых плантаций в районе реки Эбре. Эта зона житница риса и именно использование риса с плантаций реки Эбре в знаменитой валенсианской паэлье и других считается самым правильным и лучшим. Предлагается также посетить завод по приготовлению и обработке риса.
21 сентября 2015
Посещение конкурса “Креветки Винароса”.
Желающие принять участие в конкурсе могут обращаться по тел. +375 29 307 09 30, писать на e-mail либо в обратную связь (форма справа).
По окончании мастер-классов торжественное вручение дипломов по испанской средиземноморской кухне морепродуктов. В неформальной обстановке обсуждение и дискуссия вопросов технологии испанской и местной кулинарии.
8 день
Завтрак, свободное время, отъезд в аэропорт.
Стоимость стажировки на 1 человека:
- Одноместный — €1 968 *
- Двухместный — €1 800 *
- Трехместный — €1 800 *
* предоставляется скидка Членам Гильдии
В стоимость включено:
- авиаперелет
- трансфер аэропорт-отель-аэропорт
- проживание в апартаментах без питания
- стажировки у лучших шеф-поваров средиземноморского побережья
- орг. взнос
- мед. страховка
- информационные материалы
Дополнительно оплачивается:
- виза – €85
- дополнительные экскурсии
- личные расходы