Титул лучшего молодого шеф-повара мира достался ирландцу. Грандиозный финал S.Pellegrino Young Chef: фото, видео, блюда участников

0

26 июня состоялся грандиозный финал San Pellegrino Young Chef, который прошел в рамках всемирной выставки ЭКСПО-2015. Лучшим молодым шеф-поваром мира стал Марк Мориарти, представляющий Великобританию и Ирландию.

mark_moriarty

Отборочные туры San Pellegrino Young Chef проходили в течении полугода, в состязаниях приняли участие более 3000 поваров. В финале встретились 20 шеф-поваров со всего мира.

Фирменные блюда участников оценивало авторитетное жюри, в состав которого вошли так называемые «семь мудрецов»: Гастон Акурио (Astrid Y Gaston, Перу), Янник Аллено (Le Groupe Yannik Alléno, Франция), Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия), Марго Янсе (Le Quartier Français, ЮАР), Йошихиро Нарисава (Narisawa, Япония), Джоан Рока (El Celler de Can Roca, Испания) и Грэнт Акетц (Alinea, США). Имена этих гуру гастрономии фигурировали в недавно опубликованном списке «50 лучших ресторанов мира».

juri

Участники и подготовка к финалу:

Ирландец Марк Мориарти – совладелец и шеф кейтеринговой компании The Culinary Counter. Его наставником была Клэр Смит, британка из Северной Ирландии, шеф трехзвездного ресторана Gordon Ramsey. В финале San Pellegrino Young Chef Марк готовил запеченный в ячмене корень сельдерея, который был подан с ферментированной соломой, копченым корнем все того же сельдерея и лесными орехами.

trio_final
Второе и третье места разделили норвежец Кристиан Андре Петтерсен (в финале готовил лосося) и воспитанница Гастона Акурио перуанка Мария Хосе Хордан (десерт из нескольких сортов цитрусовых, розмарина и джина).

Прошлогодним победителем конкурса был шеф московского ресторана Twins Сергей Березуцкий.

Блюда двадцати финалистов San Pellegrino Young Chef-2015:

Комментарии

Оставьте ответ