Белорусские повара и кондитеры, принявшие участие в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке в Москве в начале октября, привезли домой внушительный набор наград. В активе белорусских кулинаров – 1 золотая, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей.
Обладателями наград стали семеро белорусов, среди которых – Александр Чикилевский, бренд-шеф сети ресторанов «Пивной ряд» («серебро» в номинации «Черный ящик, основное ресторанное блюдо из мяса»), Татьяна Назарук, повар, автор проекта «Вкусный блог», почетный член Гильдии поваров и шеф-поваров («бронза» в номинации «Основное ресторанное блюдо из птицы»), Максим Манторов, шеф-повар отеля «Palanga SPA» («золото» в номинации «Основное ресторанное блюдо из овощей» и «бронза» в номинации «6 ресторанных закусок в индивидуальной подаче») и другие повара.
Команда Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, принимавшая участие в командном зачете, завоевала 2 серебряных и 4 бронзовых медали в практических классах и в арт-классах в номинациях «Свадебный торт» и «Сахарные цветы».
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – это самые масштабные международные соревнования для профессиональных поваров и кондитеров в Восточной Европе. В этом году в кубке приняло участие около 300 поваров более чем из 20 стран мира. Соревнования проходили в Москве в рамках крупнейшей на постсоветском пространстве выставки в сегменте HoReCa – «ПИР 2013».