Объекты общественного питания Беларуси обязаны по требованию клиента предоставлять информацию о калорийности блюд, указанных в меню. Об этом 12 марта сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич.
“Идем в ресторан, на калькуляторе считаем, сколько калорий хотим потребить. Они не раскрывают в меню калорийность, но в технологической карте блюда всегда есть калорийность. Поэтому потребитель вправе спросить, сколько будет калорий. И ему обязаны принести информацию”, – отметила Ирина Наркевич.
Кроме того, в соответствии с действующим законодательством в объектах общепита по требованию клиента должна предоставляться информация о составе пищевых продуктов, блюд, кулинарных изделий, указанных в меню, а также способах их кулинарной обработки.
Источник: Белта