- Это мероприятие прошло.
Двухнедельный курс обучения поваров (Киевская Академия)
23.02.2015, 10:00 - 06.03.2015, 18:00
| €430 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
23 февраля 2015 года начинается двухнедельный курс обучения поваров в Киевской Кулинарной Академии!
Элементы молекулярной кухни, интересные технологии приготовления, оригинальная подача.
Курс обучения поваров двухнедельный:
23 февраля 2015 – 06 марта 2015 года,
пн-пт, 10:00-18:00
Стоимость курса – € 430;
Стоимость для членов Гильдии – € 395
Занятия проходят в экспериментальной кухне Кулинарной Академии, в условиях, приближенных к рабочим условиям ресторана.
Преподаватели Академии – компетентные шеф-повара Украины, обладающие большим опытом работы в известных ресторанах в Киеве и за рубежом.
В рамках курса участники программы подробно изучат все фундаментальные технологии, необходимые для успешной карьеры в ресторанном бизнесе.
После окончания курса и успешной сдачи выпускных экзаменов студенты получают сертификат Ассоциации шеф-поваров и им присваиваются категории:
«Повар категории А «- при сдаче экзаменов на «отлично»
«Повар категории В «- при сдаче экзаменов «хорошо»
«Повар категории С «- при сдаче экзаменов «удовлетворительно»
*Поварам категории А гарантировано трудоустройство в лучшие рестораны Украины
Курс включает следующие разделы:
• Организация управления.
• Организация рабочих мест и технологических процессов.
• Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов.
• Составление меню и технологических карт.
• Обработка продуктов и приготовление блюд.
• Посуда для подачи, эстетический вид блюда.
• Меню кулинарного курса
В стоимость также входит:
• комплект информационно-справочных материалов по тематике курса;
• продукты для приготовления.
Продолжительность: 2 недели, 80 часов
Количество студентов в группе: 10 -15 человек
Стоимость обучения одного студента: €430
Скидки, действующие в академии:
• Для членов Киевской ассоциации шеф-поваров : € 395
• Для членов Гильдии поваров и шеф-поваров : € 395
• Для выпускников кулинарной академии : € 395
По теме:
5 причин почему повару нужно обучаться в Киевской Кулинарной Академии
В ПРОГРАММЕ КУРСА
- Элементы молекулярной кухни: использование молекулярной кухни в качестве декора — технологии левитации, сферификации, пенки, эспумы и многое другое.
(сферы из сметаны, икра из бальзамического уксуса , пена из петрушки и т.д) - Приготовление блюд с использованием жидкого азота (сливочный снег, трюфельное мороженое, холодная икра из оливкового масла)
- Технологии приготовление SousVide (Су-Вид)
(филе лосося с пряным маслом 48С, Телятина с трюфелем 54С, курица с тремя видами орехов 72С)
МЕНЮ УЧЕБНОГО КУРСА:
Холодные закуски:
• террин с рикоттой и цукини и маринованным лососем
• пате из печени с мандариновым конфитюром
Салаты:
• мильфей из свеклы, сельди, аспарагусом и черной икрой
• оливье из перепелки на пармезановой подушке с трюфельным майонезом
Горячие закуски:
• trio de foie (печень куриная, кролинная и гусиная) подается с карамелизированым фруктами и соусом шарон
• язык томленый в белом вине запеченный с вялеными томатами и сыром моцарелла
Паста/ ризотто :
• ризотто Negro с морепродуктами
• лингвини с кроликом в чесночно-сливочном соусе
Супы:
• крем суп из сельдерея с кнелями из белого амура
• бульон с грилированным теленком перепелиными яйцами, подается с крутонами запеченными с пармезаном
Блюда из мяса и птицы:
• телятина су вид фаршированная трюфелем с табуле
• куриные бедрышки в томатной сальсе с чечевицей
Блюда из рыбы:
• скумбрия в соусе терияки с тартаром из печеных овощей
• стейк с голубой акулы и грушевым чатни и кускусом
Десерты:
• крем-брюле
• штрудель с грушей,курагой и мороженым с грецкого ореха
От шефа:
• мексиканский фахито с фасолью чили и курицей