2 декабря в бизнес-центре “Виктория” состоялся мастер-класс японского шеф-повара Киёши Хаямизу. Темой мастер-класса стала кухня в стиле фьюжн. В роли организаторов мероприятия выступили компания “Ресторация” и торговая марка “Kikkoman”.
За три часа господин Киёши познакомил участников мастер-класса с пятью блюдами, в которых японские гастрономические традиции переплетаются с мотивами кухонь других стран – Китая, Италии, Франции и Тайланда. Во всех блюдах был использован традиционный японский продукт – соевый соус – который удивительным образом подчеркнул вкусовые качества, казалось бы, не сочетаемых с ним ингредиентов.
Паста с курицей и грибами в соусе из сливок, горчицы и соевого соуса
Стейк из говядины с соусом из красного вина и соевого соуса
Креветки с грибами в кокосовом молоке с соевым соусом
Курица с овощами в воке с соевым соусом Sukiyaki
Паста “Яки удон” (Лингвини с курицей, овощами и соусом на основе бульона и соевого соуса Sukiyaki)
Все продукты, использовавшиеся в ходе мастер-класса, можно без особых проблем приобрести в Беларуси.
Киёши Хаямизу – повар с тридцатилетним стажем, автор нескольких кулинарных книг. На данный момент является консультантом в сфере общественного питания, работает в странах Западной и Восточной Европы.
К сожалению не знал о данном мероприятии,очень хотелось бы узнавать как-то о подобных проектах заранее