В воскресенье компания «Ресторация» (ведущий поставщик продуктов питания премиум класса) открыла сезон барбекю. На летней площадке ресторана «Экспедиция. Северная кухня» собралось около полусотни гурманов: популярные блогеры, журналисты, люди, любящие весело отдохнуть и вкусно поесть на свежем воздухе.
Прежде чем перейти к основной части программы – приготовлению стейков и других блюд на гриле, бренд шеф-повар торговой марки Bonfesto Павел Рыжанович предложил гостям подкрепиться легкими и изысканными закусками из сыров Bonfesto – это итальянские мягкие и полумягкие сыры производства Туровского молочного комбината. Одна из особенностей всех кулинарных party от «Ресторации» в том, что гости всегда знают из чего и как именно готовятся блюда. Это не просто «вечеринка», но и своеобразный мастер-класс от уважаемых шеф-поваров.
Меню от Павла Рыжановича:
- Рулетики с рикоттой.
- Канапе из проволетты с грушей.
- Канапе с моцареллой, креветкой и клубникой.
Градус веселья на BBQ party подняли бармены из коктейль-бара Stirlitz spy bar, предложив гостям отведать идеальный для таких случаев коктейль «Кровавая Мэри». К слову, в этот алкогольный напиток (если его готовить по всем правилам), добавляется аж целых три соуса, которые в Беларусь поставляет «Ресторация»: Worcestershire sauce (Ворчестер), Tabasco и соевый соус Kikkoman. Для тех, кто к спиртному равнодушен, ребята приготовили освежающий лимонад из натурального фруктового пюре.
Барбекю без стейков – как драники без картошки. Великолепные белорусские повара: бренд шеф-повар ресторанов «Гвоздь», BierKeller и Gambrinus Александр Чикилевский и шеф-повара кафе «Ателье» и «Оливье» Иван Черноусик и Дмитрий Данилович. Стейки на пикнике готовили флэнк стейк из австралийской мраморной говядины. И он удался на славу. Еще бы, ведь готовили блюда на легендарном керамическом гриле Big Green Egg, который по достоинству оценили многие шеф-повара «мишленовских» ресторанов. Аналога этой установки в мире нет. Большое Зеленое Яйцо – не просто угольный гриль, но и печь и коптильня в одном флаконе. На ней можно жарить на открытом огне, на сковороде, запекать, тушить, варить, коптить… Впечатляющие возможности чудо-гриля продемонстрировал представитель Большого Зеленого Яйца в России Леонид Иванов.
Гриль-меню:
- Флэнк стейк из австралийской мраморной говядины.
- Гриль сыр Arla Apetina® на груше с клубникой.
- Королевские креветки, маринованные в соевом соусе Yakitori Kikkoman.
- Десерт из банана с киви и клубникой.
Завершилось мероприятие презентацией блюд от шеф-повара ресторана «Экспедиция. Северная кухня» Андрея Дягеля. Ресторан славится своим нетривиальным подходом к отдыху и еде, что высоко ценят как истинные путешественники, так и истинные дети больших городов, заскучавшие в каменных джунглях. Блюда из лося, северная рыба, мясо утки, таежный чай из немыслимого количества трав, джем из лесных ягод… «Экспедиция» знает, как удивить искушенную кулинарную публику.
Гости модного пикника смогли продегустировать сербскую мясную гастрономию Златиборац и новые соусы для барбекю Blue Dragon, получить призы от компании «Ресторация», Туровского молочного комбината и Первой кулинарной школе-студии Oede и запечатлеть свои эмоции в мобильной фотобудке Happy Box.