- Это мероприятие прошло.
Практическая стажировка в Мексике для шеф-поваров
06.06.2014 - 16.06.2014
| $1 950 ($1 750)Мероприятие Navigation
Asociación Culinaria de Yucatán.
DEPARTAMENTO DE CANCUN
С 06 по 16 июня 2014 года совместно с Гильдией Шеф-поваров России и Ассоциации Кулинаров Юкатана, отделение Канкуна запускает новый проект по практической стажировке шеф поваров в Мексике.
“Шеф-повара Карибского моря. Кулинарная Книга”
11 дней/10 ночей
Каждый раз, когда речь идет про Мексику, в воображении представляются жизнерадостные мачо в ярких больших сомбреро, красивые сеньориты в пестрых нарядах, зажигательные латиноамериканские мотивы, деревянные повозки, кактусы… Но кроме всего этого, Мексика славится своей оригинальной и самобытной кухней: легендарные стейки, фахитос, кукурузные лепешки, сальса, текила – лишь небольшая часть полюбившихся во всем мире мексиканских блюд. Наиболее популярными национальными блюдами считаются Такитос, Кесайдийа, Тортилья, Бурито, Фахитос (Fajitas) , Гуакамоле (Guacamole), Чимичанга, Начос, Текила (Tequila), Соус Сальса.
Традиционная мексиканская кухня отличается своей остротой. Обилие приправ, пряностей, неповторимых соусов всех оттенков цвета, запаха и вкуса.
Почти ни одно мексиканское блюдо не обходится без небольшого добавления перца чили. Это – наиглавнейший атрибут мексиканской кухни. В Мексике выращивается около ста различных видов этого растения. Наиболее знаменит во всем мире мексиканский острый соус, сделанный на основе перца чили.
Традиционная мексиканская кухонная утварь – это главная часть мексиканской кулинарии. Она помогает придать блюдам неповторимый, истинно мексиканский вкус и аромат. Настоящие мексиканские повара никогда не пользуются разделочной доской или кухонным комбайном для нарезки перца, лука, помидоров и других овощей. Вместо этого для получения насыщенного аромата и вкуса трав и прочих ингредиентов используются molcajete (каменная ступка для измельчения специй и трав) и tejolote (пестик).
Пресс для приготовления тортильяс используется для придания тесту формы тонких лепешек.
Ручная мельница (Molino de maiz) – традиционное приспособление для измельчения сухой кукурузы.
Чугунные сковороды-гриль используются как для приготовления тортильяс, так и для обжаривания ингредиентов и специй для соусов. Кроме того, на таких раскаленных сковородах подают фахитос (fajitas) – традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из отборного мяса с овощами.
Мексика – весьма колоритная страна темпераментных людей, поэтому ее кухня отличается своеобразной оригинальностью и наличием изюминки в каждом отдельном блюде.
Стажировка шеф-поваров будет проходить в городе Канкун – на курорте с мировым именем.
Великолепные пляжи, бирюзовое море и солнце круглый год, экзотическая природа и древние руины империи майя, которые находятся неподалеку, ежегодно привлекают сюда множество туристов из самых разных стран мира.
Рестораны для стажировки шеф поваров
La Parilla
В этом ресторане можно отведать блюда традиционной мексиканской кухни. Каждый день с 12.00 до 24.00 проходит небольшое шоу с участием мариачи (национальных певцов) и танцевального коллектива.
Puerto Madera (ресторан гриль)
Одно из лучших мест в Канкуне, чтобы попробовать сразу и мексиканскую кухню, и морепродукты (лобстеры, креветки, рыба) и фирменные блюда на гриле.
La Destileria
Известный ресторан Канкуна, где подают блюда традиционной мексиканской кухни с большим количеством разных сортов текилы. При ресторане имеется Музей текилы, в нем постоянно проводятся дегустации.
La Нabituchela
Здесь подают блюда настоящей мексиканской кухни — острой и очень вкусной. Можно попробовать текилу и сангриту, а также научиться правильно их пить.
В качестве холодной закуски рекомендуется Тортильяс (Tortillas) — кукурузные чипсы, которые подаются с пюре из авокадо (Guacamole), со сметаной и сальсой (острым соусом). Горячее — Начос (Nachos) — кусочки мяса, покрытые расплавленным сыром и пюре из бобов, подаваемые на кукурузных чипсах. Второе горячее — знаменитые Фахитас (Fajitas) — на горячей сковороде подается мясо, кукурузные лепешки, отдельно — сметана, авокадо, сальса (острый соус).
Hos Pericos
Ресторанчик почтенного возраста. Ресторан «висит» над водой, здесь можно полюбоваться морскими пейзажами и отведать самых вкусных лобстеров в Канкуне, выращенных на собственной ферме.
Программа стажировки
1 день:
Сбор в аэропорту г.Москвы. Вылет из Москвы в Канкун.
2-9 дни
Стажировка в ресторанах Канкуна.
10 день
Утро: Экскурсия Древний город Чичен-Ица — церемониальный центр культуры Майя, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, претендент на новые 7 чудес света. (по желанию за доп. плату)
Вечер: Награждение участников стажировки Дипломами от Гастрономического Института Канкуна. Неформальное общение с шеф-поварами и администрацией Ассоциации Кулинаров Юкатана, отделение Канкуна.
11 день
Вылет в Москву.
Во время стажировки предполагается организации мастер классов: пряности, сахарный тростник (выращивание и обработка), какао (производство), добыча морской соли, правильное хранение и использование авокадо (посещение плантаций).
Стоимость стажировки: $1 950 ($1 750 для Членов Гильдии) + авиабилет
+ по желанию доплата трансфера до места стажировки от отеля
(так же можно добраться общественным транспортом 1,5 долл или пешком)
В стоимость входит: проживание в отеле 3*, питание ВВ, стажировка , трансфер аэропорт-отель-аэропорт, страховка