- Это мероприятие прошло.
Курс по тартам и тарталеткам (26-27.11.2021, г. Минск)
26.11.2021, 09:00 - 27.11.2021, 18:00
| 370 BYN до 26.10/ 420 BYN с 27.10 *предусмотрены скидкиМероприятие Navigation
Курс посвящен работе с песочным тестом и включает теоретические аспекты и практические рецептуры тартов и тарталеток – изделий идеальных как для кондитерской витрины, так и для приготовления дома.
Мы рассмотрим тонкости выбора ингредиентов, технологии работы с разными видами теста, различные методы выкладки теста и поэкспериментируем с разными типами форм.
На курсе вы узнаете, как работать с кремами, ганашами, глазурями, как сделать декор из крема.
Данный мастер-класс подходит как практикующим кондитерам, так и любителям.
Теоретическая программа мастер-класса:
- Песочное тесто: выбор продуктов, технология приготовления и выпекания.
- Виды загустителей и способы их использования.
- Технология приготовления фруктовых начинок для тарталеток.
- Технология приготовления базовых кремов: английский крем, заварной крем.
- Технология приготовления шоколадных ганашей и взбитых шоколадных ганашей.
- Технология приготовления ореховых паст, пралине, саблированных и карамелизированных орехов.
- Технология приготовления бисквитных начинок для тарталеток.
Практическая программа мастер-класса:
- Тарталетка «Шоколадная» (шоколадное песочное тесто, бисквит финансье, фундучное пралине, шоколадное креме, сливочный взбитый ганаш).
- Тарталетка «Фундуччио» (кофейное песочное тесто, мягкая карамель, кремё джандуйя, взбитый крем с кофе и маскарпоне).
- Тарталетка «Малиновый чизкейк» (малиновое песочное тесто, хрустящий слой, малиновое компоте, чизкейк начинка, взбитый ганаш малина-ваниль).
- Тарталетка «Экзотическая» (песочное тесто, хрустящий слой с маракуйей, банановое компоте, лаймовый бисквит, крем манго-маракуйя).
- Тарталетка «Фисташка-абрикос» (классическое песочное тесто, фисташковый франжипан, фисташковое пралине, абрикосовая начинка, фисташковый взбитый ганаш, карамелизованные фисташки).
- Тарталетка «Клубнично-жасминовая» (песочное тесто, бисквит джоконда, клубничное кули, взбитый ганаш с жасмином).
- Тарт «Пастель» (песочное фисташковое тесто, фисташковый франжипан, малиновое кули, грейпфруты, грейпфрутовое креме, грейпфрутовый взбитый ганаш).
- Тарталетка «Яблоко-имбирь» (песочное тесто, яблочное компоте, имбирный гель, имбирный крем).
Группа: до 8 человек.
При себе необходимо иметь резинку для волос, немаркую одежду, сменную, не скользкую, закрытую обувь.
Дата и время проведения:
26-27 ноября 2021 года
С 9:00 до 18:00
Место проведения:
г. Минск, ул. Карастояновой, 32, пом.39
(крайний правый вход в здание, вход №2)
Стоимость: до 26 октября – 370 BYN, с 27 октября – 420 BYN.
В стоимость включены все ингредиенты, инвентарь, технологические карты с рецептурами, а также вода, чай, кофе и обед.
Предусмотрены скидки:
5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10% – для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD