- Это мероприятие прошло.
Курс по шоколадным конфетам и декору (20-21.11.2020, г. Минск)
20.11.2020, 09:00 - 21.11.2020, 18:00
| 400 BYN *предусмотрены скидкиМероприятие Navigation
В течении двух дней практического мастер-класса вы погрузитесь в мир шоколада, разберете теорию и практику темперирования, технологию приготовления корпусных, нарезных конфет, трюфелей, шоколадных плиток и драже, а также потренируетесь делать разнообразный шоколадный декор.
Эти знания пригодятся как новичку-любителю, так и профессионалу.
Занятия построены по принципу чередования теории и практики: сначала разбираются теоретические аспекты, затем они сразу же отрабатываются на практике.
Теоретическая программа
- Шоколад как продукт: состав и основные свойства.
- Темперирование шоколада: теория, 3 способа темперирования.
- Хранение шоколада и продуктов из него.
- Дефекты и сроки годности шоколада.
- Теория окрашивания шоколада, 3 способа окрашивания шоколада.
- Теория выбора и ухода за поликарбонатными формами.
- Шоколадные ганаши: состав, технология приготовления, дефекты.
Практическая программа
Дегустация различных видов шоколада, обсуждения сферы их применения.
Корпусные конфеты:
- Арахис-карамель- смородина.
- Чизкейк.
- Банана сплит.
- Маракуйя-кокос.
- Джандуйя-фисташка.
- Карамель-яблоко.
Трюфели:
- Классический.
- Манго-зеленый чай.
Нарезная конфета: пекан.
Драже фундучно-ванильное.
Шоколадные плитки:
- Йогуртно-ягодная
- Пекан-апельсин
- Манго-фисташка
Домашняя шоколадная ореховая паста.
Декор:
- Различные виды шоколадных фигурок.
- Шары.
- Ободки и прочее.
Дата и время проведения:
20-21 ноября 2020 года,
с 9.00 до 18.00
Место проведения:
г. Минск,
ул. Карастояновой, 32, пом. 39
Стоимость – 400 BYN
Предусмотрены скидки:
5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10% – для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD
Количество участников – 8-10 человек
Записаться на курс