- Это мероприятие прошло.
Курс повышения квалификации поваров в Италии (16-23.01.2021)
16.01.2021 - 23.01.2021
| 1 100 € | скидка членам ГильдииМероприятие Navigation
Приглашаем профессиональных поваров любой категории на курс итальянской кухни. Курс проводится на базе кулинарной академии “ALTEMA FORMAZIONE MARCHE” в Сенигаллии.
5 дней по 4 часа (20 часов) с итальянскими шеф-поварами – педагогами курса + урок с приглашенным шеф-поваром (4-5 часов).
По окончании мастер-классов выдается диплом европейского образца с печатью Итальянской Ассоциации Поваров.
Организаторы:
Итальянская компания “La vie en rose”
Ассоциация Шеф-поваров Италии
Автор проекта – Жаклин Кукулян (режиссер).
При спонсорской поддержке московской компании “Территория профессионалов” (комплексное оснащение отелей, ресторанов и кафе всем спектром продукции)
О курсе:
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ШЕФА ESPOSTO PAOLO
2010-2018 гг. – Президент Ассоциации Шеф-поваров Италии, региона Пезаро-Урбино
F. I. C. член Федерации Итальянских Шеф-поваров
С 2008 года – учитель в Коллегии в F. C. I.(Федерация Итальянских Шеф-поваров)
МАСТЕР-КЛАСС ОТ ШЕФА МАРКО ДИ ЛОРЕНЦО, ПРЕЗИДЕНТА АССОЦИАЦИИ ШЕФ-ПОВАРОВ ИТАЛИИ
Фудплейтинг и современная интерпретация классических блюд с современными техниками подачи
Если у вас в планах покорение кулинарного мира, не задумываясь, выбирайте курс “Ешь, учись, готовь”. Программа мастер-классов построена таким образом, что вы успеете овладеть всеми тонкостями итальянской кухни. Выпечка ароматного хлеба, разнообразной пиццы, булочек, фокаччи, а также фундаментальные блюда, к примеру, среди коронных блюд шефа – нежнейший фазан (in salmi), кабан с полентой, роскошные десерты с корицей и свежей мятой, тающее во рту “Боварезе”.
Практические занятия
Первый урок
Итальянская выпечка
Урок проходит в одной из самых популярных пиццерий города Pesaro “L’ARTISTA”
Второй урок
Паста Фреска
Урок проходит в частной мастерской
Третий урок
Салаты, закуски (как авторские, так и классические)
Четвертый урок
Классические (данного региона) и авторские горячие блюда из мяса, рыбы и птицы
Пятый урок
Десерты (классические итальянские и авторские от шефа либо на усмотрение организаторов)
В рамках проекта обучающего курса “Ешь, учись, готовь” проводится кулинарный чемпионат среди шеф-поваров в Италии
Перед началом конкурса команды получают от организаторов задание на приготовление каких-либо блюд. Затем командам дается 20 минут на выбор дополнительных продуктов (из общего списка), составление меню и предоставления судьям названий и рецептов конкурсных блюд. Далее дается время для приготовления блюд. Жюри выбирает победителя. Команда победителей получает медали от мэрии города Пезаро.
Программа курса
1 день (суббота)
- Приезд участников в аэропорт города Римини (Адриатическое побережье Италии). Трансфер в отель (индивидуально). Отель расположен на берегу моря (первая линия) г. Пезаро
- Размещение в отеле, свободное время, пешая прогулка по городу Пезаро
- 22-00 – организационное собрание. Знакомство с участниками программы (небольшое резюме: имя, страна, город, место работы, регалии)
2 день (воскресенье)
- Завтрак
- Поездка в Венецию
Для остальных участников – свободное время в городе - Возвращение в отель
3 день (понедельник)
- Завтрак
- Посещение винного завода “Guerrieri” и дегустация
- Свободное время
- Трансфер в Синигаллию
- Обучение
- Ужин
- Возвращение в отель
4 день (вторник)
- Завтрак
- Посещение завода “BELTRAMI” в Карточето, где производится оливковое масло высшего качества и самый известный и дорогой сыр “ДИ ФОССА”, который производится только в этом регионе, – Марке
- Свободное время (возможно посещение самого маленького государства Европы Сан-Марино)
- Трансфер в Синигаллию
- Обучение
- Ужин
- Возвращение в отель
5 день (среда)
- Завтрак
- Выезд на местный “меркадо” (базар)
- Свободное время
- Посещение завода, где производятся сыры
- Трансфер в Синигаллию
- Обучение
- Ужин
- Возвращение в отель
6 день (четверг)
- Завтрак
- Трансфер в Синигаллию
- Обучение
- Ужин
- Возвращение в отель
7 день (пятница)
- Завтрак
- Трансфер в Акваланию. Аквалания – территория сбора и производства белого трюфеля
- “Охота” на трюфель с охотником и специально обученной собакой
- Посещение производства и шоу-рума, где можно приобрести продукцию на основе трюфеля
- Трансфер в Синигаллию
- Обучение
- Перерыв
- Мастер-класс от куратора курса – шефа Ильи Найдича
Илья Найдич
Русский шеф, почетный член Ассоциации Шеф-поваров России, Сербии, Хорватии, Азербайджана, судья WACS международной категории
На данный момент является шеф-поваром в горно-туристическом центре Газпрома. Участвовал в запуске более 50-ти проектов разных форматов организации питания Первых лиц Мира во время Олимпиады 2014 года
- Конкурс
- 21-00 – вручение дипломов, кубков, сертификатов (Специальные номинации от организаторов и мэрии города)
- Праздничный ужин
8 день (суббота)
- Завтрак, выезд в аэропорт
Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в программу пребывания
Кулинарные курсы в школе идут с 16.00 до 20.00. За эти часы вы научитесь готовить комплекс блюд. После мастер-классов вы ужинаете вместе с группой и шефом-преподавателем.
По окончании курса будет назван один из лучших учеников, которому будет выдан диплом, кубок, а также предоставится возможность работы в Италии (отели категории 4*-5*).
Дата проведения:
16-23 января 2021 года
Стоимость пакета на человека в группе из:
- 10 человек – 1 100 €, для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров –
1 050 € - 15 человек – 950 €, для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров – 900 €
В стоимость входит:
- Обучение 20-25 часов
- Проживание отель Гала 3 * или другой отель той же категории (первая береговая линия) на базе завтрака 7 ночей
- Посещение завода “BELTRAMI” в Карточето, где производится оливковое масло первого сорта, и самый известный дорогой сыр “ДИ ФОССА”, который производится только в этом регионе – Марке
- Посещение сырного завода
- Поездка в Акваланию (трюфель)
- Ассистент/переводчик (на русский язык) весь период
- Обзорная экскурсия по г. Пезаро
- Курс 25 часов
- Все необходимые продукты
- Все трансферы из Пезаро до Синигаллии (туда и обратно)
В стоимость не входит:
- Авиаперелет
- Виза
- Трансфер (аэропорт-отель-аэропорт)
- Экскурсии (Венеция-Сан-Марино-Рим)
ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ можно заказать индивидуальный трансфер (стоимость 60 евро в один конец).
Как попасть на курс?
Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail – info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефону – +375(29) 709-11-11.