- Это мероприятие прошло.
Курс “Бар под ключ” (13-15.03.2020, г. Санкт-Петербург)
13.03.2020 - 15.03.2020
| 35 000 ₽ | скидка 20% по промокоду #CHEFSBYМероприятие Navigation
Хотите открыть свой бар? Понимаете, что мысль настолько прекрасна, что вы уже слышите прекрасный смех гостей и музыку вашего заведения?
Мы расскажем, как осуществить мечту. За три дня вы встретитесь с теми, кто сдаст вам все пароли и явки.
Кураторы курса:
— Шарипова Ирина, “Mad Espresso Team”
— Янишевская Елена, директор по развитию “The Hat Group”
— Пометков Роман, совладелец бистро Nau, шеф-бартендер “ОПГ Добрых дел”
— Шамов Евгений, шеф-сомелье “Beefzavod”
— Чудина Валентина, руководитель проектов Resta Pro
— Львовский Борис, основатель архитектурного бюро “DA”
— Рогалева Галина, специалист по маркетингу и PR в ресторанном бизнесе
— Перук Артём, совладелец El Copitas Bar, Paloma Cantina
— Фролов Артур, шеф-бармен, сервис-менеджер “Cafe Normandie”
Программа курса
День 1. Изучение концепций и форматов в барной индустрии
- Кофейни
– Specialty кофе. Виды приготовления
– Обзор своих кофеен. Инвестиции, возможные сроки их возврата. Из чего строится бизнес кофейни
– Своя обжарка – что это значит и в чем преимущество
– Обучение персонала и как это сделать эффективно
– Составление меню, ассортимент. Ценообразование
– Какие сложности и перспективы есть в этом бизнесе? - Концептуальные бары
– Обзор существующих работающих концепций
– Инвестиции, сроки их возврата. Расходы. Как выстраивается бизнес
– Особенности ведения бизнеса в Берлине
– Как сделать фестиваль?
– Сложности и перспективы концептуальных баров - Коктейльные бары
– Что такое коктейльный бар? Обзор коктейльных баров в Санкт-Петербурге и Москве, их особенности и концепции
– Обзор концепции “Nau”. В чем особенность тренда
– Составление меню, ассортимент. Ценообразование
– Сложности и перспективы коктейльных баров - Винные бары
– Обзор успешных винных баров. Различные концепции винных баров
– Обучение персонала
– Составление меню. Ценообразование
– Тренды в мировом и российском производстве и потреблении вина
– Сложности и перспективы винных баров
День 2. Расчет стоимости вашего будущего бара с учетом затрат на строительство и дизайн. Подготовка к открытию
- Сколько для начала
– Расчет инвестиций и финансовой модели, планирование доходов и расходов
– Разработка последовательности действий при создании и запуска проектов
– Разработка и планировка удобного рабочего пространства - Ищем помещение, строим и контролируем
– Принцип поиска необходимого помещения. Критерии отбора
– Документы, договоры, подрядчики
– Планирование очередности работ, контроль и надсмотр - Дизайн вашего бара
– Портфолио, обзор барных проектов
– Тренды в оформлении
– Характеристика удачных помещений на этапе поиска
– Какие существуют сложности и перспективы в оформлении баров - Готовимся к запуску
– Проверка систем и оборудования
– Разработка правил реагирования персонала на любые ситуации
– Системы управления баром
День 3. Изучение основ маркетинга и продвижения бара. Подбор и обучение вашей команды
- О вас узнают
– Продвижение и каналы, которые, действительно, работают
– Подготовка к запуску. Характеристика удачных концепций
– Эффективные каналы продвижения и развитие бара
– Правила работы с отзывами - Концепция и продвижение самого известного русского бара
– Концепция и история развития бренда “El Copitas”
– Взаимодействие с брендами, партнерами
– Развитие командного духа
– Какие существуют сложности и перспективы - Сервис
– Обзор и характеристика шагов сервиса
– Как организовать грамотную работу в зале
– Какие ожидания у гостей бара - Бар – это не только напитки
– Обзор портфолио, ключевые проекты
– Внимание к деталям при создании бара
– Формирование предложения
– Мотивация и создание сплоченной команды
– Создание дополнительной ценности
Расписание курса
Дата и время проведения:
13-15 марта 2020 года,
с 9.30 до 17.30
Место проведения:
пер. Пирогова, 18