- Это мероприятие прошло.
Курс Сабы Джанжгавы «Создание рецепта с нуля. Текстуры. Сроки годности. Калорийность» (1-4 октября, Минск)
01.10.2019, 09:00 - 04.10.2019, 18:00
| 900 BYN *предусмотрены скидкиМероприятие Navigation
1-4 октября Саба Джанджгава уже в третий раз приезжает в Минск со своей авторской программой «Создание рецепта с нуля. Текстуры. Сроки годности. Калорийность».
Курс подойдет тем, кто уже немного знаком с кондитерским искусством и желает перейти на новую ступень – научиться сочетать вкусы и текстуры, просчитывать содержание сахара в десертах, стабильность, добиться заданной текстуры и создать собственную линейку десертов.
Программа мастер-класса
Модуль 1. СОЗДАНИЕ РЕЦЕПТА С НУЛЯ.
1.1 Вводная часть. Основные принципы и правила создание десерта с нуля.
1.2 Разбор рецептура на составляющие. Примеры.
1.3 Создание собственной рецептуры.
1.4 Тестирование рецепта
Модуль 2. ТЕКСТУРЫ
2.1 Основные виды бисквитов
2.2 Хрустящие слои
2.3 Кремю, ганаш, намелака.
2.4 Кули, компоте, гели.
2.5 Муссы
2.6 Глазури. Велюр.
Модуль 3. СРОКИ ГОДНОСТИ
3.1 Что влияет на срок годности продукта?
3.2 Правильное хранение и охлаждение
3.3 Возможен ли расчёт срока годности в домашних условиях ?
Модуль 4. КАЛОРИЙНОСТЬ
4.1 Расчёт калорий в десерте
4.2 Способы снижения калорийности
4.3 Сахара и их свойства
Модуль 5. СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО ДЕСЕРТА
5.1 Выбор основных ингредиентов и сочетаемость вкусов.
5.2 Создание рецептур и расчёт сладости десерта.
5.3 Тестирование на стабильность.
5.4 Шоколадный декор и оформление десерта.
5.5 Презентация десерта. Каждый ученик презентует свой собственный десерт.
Стоимость при оплате до 1 августа 900 BYN
Стоимость при оплате после 1 августа 1000 BYN
Предусмотрены скидки:
5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10% – для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD
Дата и время проведения
1-4 октября 2019 года с 9:00 до 18:00
Количество участников
До 12 человек
Записаться на курс