- Это мероприятие прошло.
Углубленный Базовый курс по кондитерскому искусству (5-29 августа, Минск)
05.08.2019, 08:00 - 29.08.2019, 17:00
| 2 720 BYN *предусмотрены скидкиМероприятие Navigation
Максимально углубленный и насыщенный курс по кондитерскому искусству в течение месяца.
100 часов практической работы.
Предназначен для новичков и тех, кто хочет получить базовые знания в основных областях кондитерского искусства.
Курс разбит на модули, каждый из которых посвящен определенной теме: “Выпечка”, “Шоколад”, “Торты, пирожные”, “Конфизри. Экзамен. Семинар по открытию кондитерской”.
За время обучения вы:
- Узнаете, как эффективно организовать работу, что бы успевать больше.
- Узнаете принципы и технику создания современных десертов, а так же принципы создания декора.
- Самостоятельно проработаете все виды базовых бисквитов, кремов, ганашей, муссов, основные виды теста ( песочное, дрожжевое,слоено-дрожжевое,кексовое, бисквитное, сдобное).
- Вы получите практические советы по открытию кондитерской, цеха, советы по организации пространства на производстве, советы по развитию смежных бизнесов в кондитерской сфере.
Техники, которые вы изучите в течение курса:
- Хрустящие прослойки: песочное тесто, кракелин, штройзель, фейтин.
- Сдобное, дрожжевое, кексовое, слоеное, слоеное-дрожжевое, заварное, песочное тесто.
- Различные виды покрытий и глазурей для тортов, пирожных, эклеров.
- Различные виды бисквитов: дакуаз, Пан де жен, Джоконда, блонди, захер и др.
- Особенности работы с дрожжевым, слоеным и песочным тестом.
- Базовые крема: патисьер, англез, дипломат, муслин, баваруаз.
- Меренга: итальянская, французская, швейцарская.
- Способы сборки тортов и пирожных в рамках, в силиконовых формах, в кольцах
- Способы темперирования шоколада, изготовления корпусных конфет и плиток шоколада.
- Различные способы окраски форм для шоколада и конфет, декор из шоколада: ленты,шоколадные цветы, спирали.
- Начинки для конфет и макаронс, ганаши для трюфелей, приготовление домашнего пралине и карамели.
ПРОГРАММА КУРСА
Модуль “Выпечка”
- Бриошь с песто “Итальянские каникулы”
- Бриошь с розовым пралине “Святой Валентин”
- Куглоф “180 дней до лета”
- Кекс с карамелью и смородиной “Все лучшее сразу”
- Кекс “Первое свидание” (грейпфрут- красные-ягоды)
- Тарт “Американская мечта” (брауни)
- Тарталетки “Вместо чашки эспрессо” (кофе-карамель)
- Тарталетки “Под солнцем Тосканы” (абрикос-маракуйя)
- Круассаны классические “Париж, я люблю тебя”
- Пан о шоколя “Завтрак буржуа”
- Круассаны миндальные “Вторая жизнь круассана”
- Шу “Тонкости Востока” (зеленый чай- мандарин)
- Эклер “Бабушкин сад” (малина)
- Закусочные эклеры “Король вечеринки”
- Закусочные вафли “Под бокальчик белого”
Модуль “Шоколад”
- Грейпфрутовые цукаты в шоколаде
- Драже «Карамель- смородина»
- Трюфель классический с ромом
- Трюфель Каламанси-Куантро
- Корпусные конфеты “Арахис”
- Конфеты “Грейпфрут”
- Конфеты ” Инжир- маракуйя”
- Конфета “Пекан-кофе”
- Конфеты нарезные
- Композиция из шоколада Шоколадный декор
Модуль «Торты и пирожные»
- Пирожное “Не тормози!” (арахис-кофе-карамель)
- Торт “Сладкая парочка” (Карамель-смородина)
- Пирожное “Райское наслаждение” (кокос- ананас)
- Торт “Пастель” (фисташка- грейпфрут-смородина)
- Торт “Мечта поэта” (клубника- ваниль)
- Торт “Нормандия” (облепиха, яблоки, сидр, йогурт)
- Торт ” Щелкунчик” ( пралине – шоколад -фундук)
Модуль “Конфизри”
- Экзамен. Семинар по открытию кондитерской.
Семинар “Как открыть свою кондитерскую и не закрыться через 3 месяца”
Консультантом выступает компания “Фуд Проект” – поставщик оборудования для общественного питания.
На семинаре будут рассмотрены такие вопросы как:
- Выбор концепции заведения.
- Что нужно учитывать при выборе концепции.
- Выбор места для общепита.
- Основные ошибки при выборе местоположения.
- Проектные работы.
- Согласования с санстанцией.
- Подбор необходимого оборудования.
- Оптимальное решение между ценой и качеством.
Экзамен
- Теоретическая часть.
- Практическая часть: вы самостоятельно продумываете дизайн и реализацию изделия, готовите его и презентуете на экзамене.
Период обучения:
5 августа – 29 августа 2019 года
Дни обучения:
понедельник-четверг
Время занятий:
9.00-16.00
Количество участников:
группа до 8 человек
Стоимость курса – 2 720 BYN
Предусмотрены скидки:
5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10% – для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD
Каждый участник получает в подарок фирменный китель от студии Coup de Coeur Pastry Studio.
Записаться на курс