- Это мероприятие прошло.
Базовый Кулинарный Курс 5 недель от Академии успешных поваров (апрель-май 2019 года) Группа набрана!
22.04.2019 - 24.05.2019
| $1 136 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
Группа на январь-февраль 2019 года
с началом обучения 22.04.19!
Базовый курс кулинарного образования от Академии успешных поваров — это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Специалистам академии удалось создать курс, позволяющий донести до слушателей самое главное всего за 5 НЕДЕЛЬ. Здесь вы получите теоретические знания и практические навыки, которые придадут вам уверенности и чувства равенства среди поваров с опытом. Безусловно, это только прочный скелет, который будет служить для Вас надежной опорой понимания системности в безграничном гастрономическом мире. По окончанию базового курса и сдачи экзаменов Вы получаете диплом.
Для кого создан этот курс?
Вся программа – это серия профессиональных мастер-классов с вашим непосредственным участием. Эта программа будет интересна тем, кто намерен связать свою жизнь с профессиональной кулинарией.
- повара, желающие улучшить свои навыки или переквалифицироваться;
- будущие рестораторы, заинтересованные в более глубокой кулинарной компетенции;
- студенты ресторанных факультетов разных ВУЗов, желающие получить хорошие практические навыки;
- фудди (foody) – просто люди, не представляющие себя без кухни;
- те, кто хочет кардинально изменить свою жизнь в сторону кулинарии;
- и многие другие, жаждущие кулинарных приключений.
3 главных плюса программы “Базового Кулинарного Курса”:
- Классическая кухня.
- Современные технологии.
- Высокий уровень экспертов.
Профессиональная команда кураторов кулинарного курса:
Евгений Димов
Шеф-повар и координатор кулинарной студии GasrtoLOFT и Базового Кулинарного Курса. Гастрономический энтузиаст, вдохновленный кулинарией и современным подходом в приготовлении блюд.
Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2000 года.
2015 – по сегодня Академия Успешных Поваров
2013/2014 – открытие отельного комплекса “River Side”. / шеф-повар / управляющий.
2011/2013 – ресторан современной кухни “DK” / шеф-повар.
2009/2011 – гостиница “Лондонская” г.Одесса. / шеф-повар.
Георгий Гайтан
су-шеф кулинарной студии GasrtoLOFT и Chefs Academy. Cтарший помощник на мастер-классах академии. Выпускник Базового курса Академии успешных поваров (Chefs Acadmy)
Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2011г.
с 2011 по 2014 – сеть *SV* Мариуполь
с 2014 по 2015 – кондитерский цех *Загадка*
с 2015 по 2018 – ресторан *Винтаж* Мариуполь
с 2018 – су-шеф кулинарной студии GasrtoLOFT и Chefs Academy
Вита Козар
шеф-пекарь Академии Успешных Поваров.
Мастер Арт-Класса с 20-ти летним стажем кондитерского ремесла.
Финалист кондитерской школы «Academy Belcolade» в Бельгии.
Обладатель 3-го места Московской международной выставки «ПИР 2006».
Обладатель Гран-при «Киевской кулинарной выставки 2003»,
а также владелец многочисленных авторских работ, по рецептурам которых работает более 100 предприятий по всей Украине, таких как: Park Inn Radisson, RosheRoyal Украина. Столичные рестораны: Дежавю, Эгоист, Марио, Панорама, Хуторок, Маринад, “Barberry”, кофейни Nescafé …
Оксана Цыкалюк
кондитер и ассистент кулинарной студии GasrtoLOFT.
Выпускница международных кондитерских школ:
Ecole Gastronomique Bellouet Conseil и Kiev International Culinary Academy.
Так же на мастер-классах вы будете перенимать опыт у лучших шеф-поваров киевских ресторанов
Академия успешных поваров приглашает шеф-поваров киевских ресторанов для обмена опытом на мастер-классы базового кулинарного курса, где они с удовольствием делятся личным опытом становления шеф-поварской карьеры и обучают избранным рецептам.
ПРОГРАММА КУРСА
Интенсивный курс состоит из теории и практики.
Курс ведут шеф-повар и су-шеф высокой квалификации.
Занятия проходят с понедельника по пятницу с 10-00 до 17-00.
Теоретическая часть |
Практическая часть |
1. Интерактивная презентация на русском и английском языках по каждой теме и продукту. 2. Правила и требования санитарной безопасности. 3. Международная система поварской иерархии и должностные инструкции. 4. Система работы ресторанов, кафе, фуд-кортов и гостиниц. 5. Основы физиологии питания и санитарии. 6. Безопасность труда на предприятиях. 7. Стандарты гигиены и охраны труда. 8. Классификация оборудования, инвентаря и его использование. 9. Документооборот в ресторане и гостинице. 10. Работа с технологическими картами национальных стандартов. 11. Работа с калькуляционными картами, просчет стоимости блюд. 12. Принципы составления меню и его разновидности. 13. Сервировка, разновидности столовой посуды и фраже. 14. Ресторанный этикет. 15. Foodpairing и другие средства подбора вкусовых сочетаний. 16. Использование низкотемпературной технологии Sous Vide. 17. Основы молекулярной кухни. 18. Кулинарная терминология (французский и английский). 19. Управление кухней. Шеф-повар – менеджер. |
1. Отработка 9-ти способов нарезки. 2. Приготовление блюд из яиц. 3. Секреты приготовления насыщенных бульонов. 4. Супы разных национальных кухонь. 5. Приготовление сыров и блюд из молочных продуктов. Производство мороженого.6. Бобовые, крупы и орехи. 7. 5 основных соусов и дрессинги. 8. Овощи и салаты. 9. Рыба, обработка разных видов, приготовление разнообразных блюд. 10. Морепродукты и блюда из них. 11. Домашняя птица и дичь. 12. Мясо: свинина. 13. Мясо: говядина и телятина.14. Мясо: баранина. 15. Мясо: субпродукты. 16. Паста. Макаронные изделия и равиоли. 17. Бисквиты. 18. Кремы и муссы. 19. Птифуры, мармелад и кондитерские изделия. 20. Изделия из теста. 21. Разные виды хлеба.22. Основы азиатской и паназиатской кухни. 23. Применение технологии низкотемпературного приготовления Sous Vide. 24. Основы молекулярной кухни. 25. Современное оформление блюд и элементы украшений. Экзамен. |
Дополнительные темы:
- Алгоритм открытия ресторана.
- Системы автоматизации учета в ресторанах.
- Кулинарные школы Европы и США.
- Рейтинговые агентства ресторанов и лучшие рестораны мира.
- Источники информации, которыми пользуются успешные шеф-повара.
Поход на рынок
Вы наверняка бывали на рынке, но не с шеф-поваром. В одно субботнее утро все студенты едут на рынок с шеф-поваром, где общаются с поставщиками и продавцами на предмет определения качества, способов хранения и выбора продуктов. После таких поездок Вы смело сможете общаться с закупщиками и поставщиками.
Кулинарная химия
В программе базового курса кандидат технических наук Александр Сабиров раскрывает секреты простым языком:
Александр Сабиров – кандидат технических наук по специальности “Технология продуктов питания”. Основная специализация – теоретические основы технологии (пищевая химия), контроль качества продуктов питания.
Кулинарная химия – это закулисная часть приготовления каждого блюда. Понимание глубоких физических и химических процессов, которые происходят в процессе готовки – это неотъемлемая часть знаний, которая отличает любителя от профессионала.
Благодаря программе базового кулинарного курса и профессионалам, которые его создают и реализуют, Вы приобретете необходимые знания, которые позволят вам очень быстро добиться желаемого кулинарного прогресса.
1. Общие понятия о пищевой химии. Химические изменения и состояния пищевых продуктов.
2. Химическое строение животных и растительных клеток. Изменения в них в процессе приготовления.
3. Строение тканей и химические изменения в разных условиях.
4. Научное обоснование приготовления при использовании технологии Sous Vide. Химические процессы в молекулярной кухне.
Оборудование и инвентарь в профессиональной кулинарной студии
Для реализации всей вышесказанной программы нашими экспертами требуется профессиональное кухонное оборудование. В процессе вы освоите работу со стандартным и самым современным профессиональным кухонным оборудованием, которым оснащена кулинарная студия.
Стоимость обучения:
1 136$
1 023$ для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
Для бронирования места в группе необходимо внести предоплату 113$, остаток суммы вносится на первом мастер-классе.
Регистрация участников до 15.04.2019 или по заполнению группы.
В стоимость обучения также входит:
– индивидуальный пошив формы;
– все необходимы продукты для проработок;
– дополнительные мастер-классы от приглашенных шеф-поваров;
– полиграфическая продукция и печатные материалы;
– бланки дипломов;
– использование книг кулинарной библиотеки академии.
В процессе прохождения курса у вас будет возможность более глубокого изучения английского языка с нашими партнерами по специальной цене.
Место проведения обучения:
Базовый Кулинарный Курс проходит в кулинарной лаборатории Академии Успешных Поваров – GastroLOFT. Кулинарная студия находится в 1 минуте ходьбы от станции метро Дворец Украина. Студия оснащена профессиональным оборудование и инвентарем, что позволяет максимально приблизить Вас к кухне ресторана.
Украина, г.Киев, ул. Тельмана 1/32, 3 этаж студия GastroLoft.
Как попасть на курс?
Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375 29 709 11 11.
Как проходит обучение поваров:
Дополнительные возможности трудоустройства:
Для лучших студентов будет предоставлена возможность стажировки и дальнейшего трудоустройства в ресторанах и отелях Киева, а также на круизных кораблях.