10 – 11 апреля в Минске прошел двухдневный практический курс “Работа с непремиальными отрубами и субпродуктами”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.
В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию — о преимуществах непремиального отруба мяса, вызревании мяса, правилах разделки и приготовления, о поставщиках и т.д.
С основными темами курса можно ознакомиться на странице мероприятия.
Блюда, которые приготовил преподаватель курса Юрий Колеснев:
- «Стейк мясника»
- Стейк “Санта Мария” с соусом песто
- Оссо-буко из говядины
- Суп пивной с эскимо из бычьих хвостов
- Веллингтон из говяжьих щечек
- Свиные височки с грибным соусом и кус-кусом
- Рулет из пашины с копченой птицей и соусом из каштанов
- Бефстроганов из зобной железы с соусом из смородины.
Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.
Следите за анонсами курсов, подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.