- Это мероприятие прошло.
“Как правильно составить барное меню в кафе и ресторане” — обучающий курс
23.05.2018, 10:00 - 17:00
| 150 BYN / для Членов Гильдии 90 BYNМероприятие Navigation
Один из великих рестораторов как-то сказал: “Никогда не начинайте строительство собственного ресторана прежде, чем составите его меню!”.
И он был абсолютно прав. В условиях кризиса и агрессивной конкуренции правильный подбор каждой позиции меню невероятно важен для успеха и процветания бизнеса. А для того, чтобы сделать это правильно, необходим ряд определённых знаний и навыков, которые помогут повысить прибыльность заведения.
23 мая в Минске состоится обучающий курс для бартендеров, барменеджеров, директоров и управляющих заведений, посвященный правильному составлению меню бара в кафе и ресторане.
Программа курса:
- Определение концепции заведения
- Определение с сегментом рынка (целевая аудитория)
- Определение потребностей ваших гостей
- Правильное заимствование моделей ведения бизнеса и их компиляция
- Подбор основных групп напитков для бара
- Крепкие алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Чайная и кофейная карта
- Коктейльная карта
- Подбор блюд под определённые напитки (foodparing)
- Уровень торговой наценки и оптимальная себестоимость
- Подбор поставщиков и работа с ними
- Определение пула поставщиков
- Маркетинг
- Выбор высокомаржинальных позиций и хауз позиций
- Согласование специальных условий
- Длинное или короткое меню? Оптимизация меню по объёму
- Как создать продающее меню? Меню-инжиниринг:
- Особенности составления винной карты, карты вин, коктейльной карты, чайной и кофейной карт
- Как выделить маржинальные блюда в меню?
- Правильная ценовая политика
- Создание уникального дизайна меню
- Разработка сезонных предложений
- Составление акционных предложений
- Анализ и тестирование вашего меню
Преподаватель:
Андрей ЗАРЕЦКИЙ,
Опыт работы в ресторанном бизнесе более 11 лет: в Беларуси, России, США (Нью Йорк) и других.
г. Минск, численность сотрудников заведения 42 чел.
→ Увеличение прибыли на 21% путем оптимизации затрат и увеличения продаж на 12,3%, снижения FC на 3,5% и LC на 3,3%.
г. Минск, численность сотрудников сети заведений более 100 чел.
→ Увеличение прибыли на 43% путем оптимизации затрат и увеличения продаж на 23,6%, снижения FC на 4,7% и LC на 2,9%.
Дата проведения:
23 мая 2018 года c 10:00 до 17:00
Место проведения:
г.Минск
Стоимость обучения одного участника:
150 BYN
- для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров: 90 BYN
- для участников прошлых курсов, семинаров и мастер-классов Гильдии: 130 BYN
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ НА СЕМИНАРЕ ОГРАНИЧЕНО — заявки принимаются предварительно!
Как попасть на курс?
Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефону
+375 29 709 11 11.
Вас также может заинтересовать курс “Работа с линейным персоналом”, который состоится 22 мая в Минске.
Это обучающий курс для руководителей (менеджеров, директоров, управляющих заведений), посвященный работе с персоналом — подбор, грамотное построение процесса работы, обучение, мотивация и многое другое.
Подробная программа и запись на курс