- Это мероприятие прошло.
Базовый Кулинарный Курс 5 недель от Академии успешных поваров (23.04-25.05.2018)
23.04.2018 - 25.05.2018
| 995$ *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
Базовый курс кулинарного образования от Академии успешных поваров — это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Специалистам академии удалось создать курс, позволяющий донести до слушателей самое главное всего за 5 НЕДЕЛЬ. Здесь вы получите теоретические знания и практические навыки, которые придадут вам уверенности и чувства равенства среди поваров с опытом. Безусловно, это только прочный скелет, который будет служить для Вас надежной опорой понимания системности в безграничном гастрономическом мире. По окончанию базового курса и сдачи экзаменов Вы получаете диплом.
Для кого создан этот курс?
Вся программа – это серия профессиональных мастер-классов с вашим непосредственным участием. Эта программа будет интересна тем, кто намерен связать свою жизнь с профессиональной кулинарией.
- повара, желающие улучшить свои навыки или переквалифицироваться;
- будущие рестораторы, заинтересованные в более глубокой кулинарной компетенции;
- студенты ресторанных факультетов разных ВУЗов, желающие получить хорошие практические навыки;
- фудди (foody) – просто люди, не представляющие себя без кухни;
- те, кто хочет кардинально изменить свою жизнь в сторону кулинарии;
- и многие другие, жаждущие кулинарных приключений.
Профессиональная команда кураторов кулинарного курса:
Евгений Димов
шеф-повар и координатор кулинарной студии GasrtoLOFT и Базового Кулинарного Курса. Гастрономический энтузиаст, вдохновленный кулинарией и современным подходом в приготовлении блюд.
Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2000 года.
2015 – по сегодня Академия Успешных Поваров
2013/2014 – открытие отельного комплекса “River Side”. / шеф-повар / управляющий.
2011/2013 – ресторан современной кухни “DK” / шеф-повар
2009/2011 – гостиница “Лондонская” г.Одесса. / шеф-повар
Александр Лисянский
су-шеф кулинарной студии GasrtoLOFT и Академии Успешных Поваров. Младший сотрудник и старший помощник на мастер-классах академии.
Опыт работы в ресторанном бизнесе с 2010г.
2015 – по сегодня в Академии Успешных Поваров
2013/2015 – ресторан современной кухни DK / су шеф
2010/2013 – ресторан Столыпин, Гранд Адмирал Клуб.
Вита Козар
шеф-пекарь Академии Успешных Поваров.
Мастер Арт-Класса с 20-ти летним стажем кондитерского ремесла.
Финалист кондитерской школы «Academy Belcolade» в Бельгии.
Обладатель 3-го места Московской международной выставки «ПИР 2006».
Обладатель Гран-при «Киевской кулинарной выставки 2003»,
а также владелец многочисленных авторских работ, по рецептурам которых работает более 100 предприятий по всей Украине, таких как: Park Inn Radisson, RosheRoyal Украина. Столичные рестораны: Дежавю, Эгоист, Марио, Панорама, Хуторок, Маринад, “Barberry”, кофейни Nescafé …
Оксана Цыкалюк
кондитер и ассистент кулинарной студии GasrtoLOFT.
Выпускница международных кондитерских школ:
Ecole Gastronomique Bellouet Conseil и Kiev International Culinary Academy.
Так же на мастер-классах вы будете перенимать опыт у лучших шеф-поваров киевских ресторанов.
Академия успешных поваров приглашает шеф-поваров киевских ресторанов для обмена опытом на мастер-классы базового кулинарного курса, где они с удовольствием делятся личным опытом становления шеф-поварской карьеры и обучают избранным рецептам.
ПРОГРАММА КУРСА
Интенсивный курс состоит из теории и практики.
Занятия проходят с понедельника по пятницу с 10-00 до 17-00.
Теоретическая часть
1. Интерактивная презентация на русском и английском языках по каждой теме и продукту.
2. Правила и требования санитарной безопасности.
3. Международная система поварской иерархии и должностные инструкции.
4. Система работы ресторанов, кафе, фуд-кортов и гостиниц.
5. Основы физиологии питания и санитарии.
6. Безопасность труда на предприятиях.
7. Стандарты гигиены и охраны труда.
8. Классификация оборудования, инвентаря и его использование.
9. Документооборот в ресторане и гостинице.
10. Работа с технологическими картами национальных стандартов.
11. Работа с калькуляционными картами, просчет стоимости блюд.
12. Принципы составления меню и его разновидности.
13. Сервировка, разновидности столовой посуды и фраже.
14. Ресторанный этикет.
15. Foodpairing и другие средства подбора вкусовых сочетаний.
16. Использование низкотемпературной технологии Sous Vide.
17. Основы молекулярной кухни.
18. Кулинарная терминология (французский и английский).
19. Управление кухней. Шеф-повар – менеджер.
Практическая часть
1. Отработка 9-ти способов нарезки.
2. Приготовление блюд из яиц.
3. Секреты приготовления насыщенных бульонов.
4. Супы разных национальных кухонь.
5. Приготовление сыров и блюд из молочных продуктов. Производство мороженого.
6. Бобовые, крупы и орехи.
7. 5 основных соусов и дрессинги.
8. Овощи и салаты.
9. Рыба, обработка разных видов, приготовление разнообразных блюд.
10. Морепродукты и блюда из них.
11. Домашняя птица и дичь.
12. Мясо: свинина.
13. Мясо: говядина и телятина.
14. Мясо: баранина.
15. Мясо: субпродукты.
16. Паста. Макаронные изделия и равиоли.
17. Бисквиты.
18. Кремы и муссы.
19. Птифуры, мармелад и кондитерские изделия.
20. Изделия из теста.
21. Разные виды хлеба.
22. Применение технологии низкотемпературного приготовления Sous Vide.
23. Основы молекулярной кухни.
24. Современное оформление блюд и элементы украшений.
25. Экзамен по присвоению III разряда.
Поход на рынок
Вы наверняка бывали на рынке, но не с шеф-поваром. В одно субботнее утро все студенты едут на рынок с шеф-поваром, где общаются с поставщиками и продавцами на предмет определения качества, способов хранения и выбора продуктов. После таких поездок Вы смело сможете общаться с закупщиками и поставщиками.
Кулинарная химия
В программе базового курса кандидат технических наук Александр Сабиров раскрывает секреты простым языком:
Александр Сабиров – кандидат технических наук по специальности “Технология продуктов питания”. Основная специализация – теоретические основы технологии (пищевая химия), контроль качества продуктов питания.
Кулинарная химия – это закулисная часть приготовления каждого блюда. Понимание глубоких физических и химических процессов, которые происходят в процессе готовки – это неотъемлемая часть знаний, которая отличает любителя от профессионала.
Благодаря программе базового кулинарного курса и профессионалам, которые его создают и реализуют, Вы приобретете необходимые знания, которые позволят вам очень быстро добиться желаемого кулинарного прогресса.
1. Общие понятия о пищевой химии. Химические изменения и состояния пищевых продуктов.
2. Химическое строение животных и растительных клеток. Изменения в них в процессе приготовления.
3. Строение тканей и химические изменения в разных условиях.
4. Научное обоснование приготовления при использовании технологии Sous Vide. Химические процессы в молекулярной кухне.
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ:
995$
945$ для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси
Для бронирования места в группе необходимо внести предоплату: 100$
В стоимость обучения также входит:
– индивидуальный пошив формы;
– все необходимые продукты для проработок;
– дополнительные мастер-классы от приглашенных шеф-поваров;
– полиграфическая продукция и печатные материалы;
– бланки дипломов;
– использование книг кулинарной библиотеки Академии.
Место проведения обучения:
г.Киев, ул. Тельмана 1/32, 3 этаж студия GastroLoft
Как попасть на курс?
Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375 29 709 11 11.
Как проходит обучение поваров:
Дополнительные возможности трудоустройства:
Для лучших студентов будет предоставлена возможность стажировки и дальнейшего трудоустройства в ресторанах и отелях Киева, а также на круизных кораблях.