8 – 9 ноября и 12 – 13 ноября в Минске прошел двухдневный практический курс “Современные блюда для банкетного и фуршетного меню”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.
Обучающий курс был посвящен блюдам для фуршетного и банкетного меню.
В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию о блюдах для фуршетного и банкетного меню — традиционные блюда в современной фуршетной подаче, принципы подбора горячих и холодных блюд, современная фуршетная посуда и т.д.
С основными темами курса можно ознакомиться на странице мероприятия.
Блюда, которые приготовил преподаватель курса Павел Маковка:
Рулеты и террины:
- Рулет из утки с клюквой и фисташковой глазурью,
- Куриный рулет со шпинатом в мраморной глазури,
- Террин из говядины с белыми грибами.
Фуршетные закуски:
- Закусочный макарон «Три сыра»,
- Веррин с муссом из семги с авокадо,
- Мусс «Оливье»,
- Миниатюрная закуска «Сельдь под шубой»,
- Креветка в тесте катаифи на карамелизированном ананасе,
- Ассорти хрустящих закусок из теста фило,
- Куриная печень на ягодном одеяле и ржаной гренке из крафтового хлеба,
- Ассорти из закусочных шу.
Фуршетные десерты:
- Шоколадный мусс с заварным кремом и тартаром из экзотических фруктов,
- Пирожные макарон ассорти.
Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.
Партнер курса:
Компания «ТВК»
– крупнейший оператор на рынке оптовой торговли посудой и хозяйственными товарами.
Следите за анонсами курсов, подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.