- Это мероприятие прошло.
Мастер-класс от Игоря Лаврешина «Рождественская выпечка» (Украина, г.Киев)
18.11.2017, 10:00 - 19.11.2017, 19:00
| 65 $ - 1 день / 125 $ - 2 дня *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
Кулинарная Академия Ассоциации шеф-поваров Украины представляет двухдневный мастер-класс по приготовлению рождественской выпечки.
День первый
«Дрезденский штоллен и Рождественские имбирные печеньки»
Традиционная немецкая рождественская выпечка — это конечно Stollen.
Раньше, наверное, так изготавливали рождественский хлеб, который был предшественником современного Рождественнского традиционного немецкого кекса – Weihnachtsstollen (штолле в переводе – балка, поддержка), символизирующего запелёнатого младенца.
Его пекли еще в пятом веке во времена предрождественского поста, когда, согласно католическим законам, запрещались масло и молоко. Затем… Имбирный пряник – вкус самого Рождества.
Человечки с глазированными улыбками, звезды, голуби, елочки с мармеладными игрушками… Имбирные пряники – самый веселый вид предновогоднего творчества.
Суть пряника — приготовить не сдобный хлебец, а… печеньку. Именно печеньки дарят и они продаются на знаменитых рождественских ярмарках Европы.
День второй
«Миланский панеттоне и Пряный рождественский кекс»
Панеттоне — это Миланский пасхальный кулич либо Коломба — кекс в форме лебедя, являются традиционными атрибутами Итальянского Рождества.
О происхождении панеттоне ходят легенды, они сводят с ума своим ароматом и потрясающим вкусом.
Этот традиционный европейский куличи действительно стоит приготовить на Рождество, чтобы почувствовать себя в уютной Европ
Рождественский кекс — ещё одно блюдо, которое является украшением рождественского стола. Немецкий рождественский кекс, английский… Да, сегодня почти все можно купить в магазине… Но мы с вами будем фантазировать, и испечем свой собственный рождественский кекс.
Дата проведения:
18 и 19 ноября 2017 года c 10:00 до 19:00
Место проведения:
Кулинарная академия Ассоциации Шеф-Поваров Украины
Украина, г. Киев, ул. Гарматная, 55
Стоимость обучения одного участника:
65 $ — 1 день
125 $ — 2 дня
- 2 дня для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров: 112 $
- 2 дня для выпускников Кулинарной Академии: 118 $
Формат: мастер-класс с элементами практики для студентов.
Как попасть на мастер-класс?
Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375 17 292 39 04, +375 29 307 09 30.