- Это мероприятие прошло.
Зимнее меню – практический курс по сезонному обновлению меню (2 дня)
21.11.2017, 10:00 - 22.11.2017, 17:00
| 190 BYN / 140 BYN для Членов ГильдииМероприятие Navigation
Открыт набор во вторую группу → 28-29 ноября
21-22 ноября в Минске состоится двухдневный обучающий курс для поваров и шеф-поваров, посвященный зимнему меню.
Сезонность меню — один из главных трендов мировой кулинарии. Многие именитые повара не представляют меню своих заведений без сезонных предложений, а в некоторых основное меню и вовсе состоит только из сезонных блюд.
Как проходят курсы Гильдии вы можете увидеть по ссылке →
Курс включает следующие разделы:
- Основы составления сезонного меню
- Выбор продуктов для сезонного меню
- Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов
- Принципы работы кухни с заготовлением полуфабрикатов высокой степени готовности
- Основные принципы подачи сезонных блюд – посуда для подачи, декоры, эстетический вид блюда
- Меню курса – практическая часть. Формат курса предполагает непосредственное участие слушателей в приготовлении блюд.
Меню курса:
Закуски
- «Хлопушки» из карпа с классическим голландезом и клюквенным гелем
- Утиный террин с фисташками и сушеной клюквой
- Пате из куриной печени с пряным свекольно-ягодным желе
Салаты
- Салат из утки с хурмой в острой карамели с хрустящими подсолнечными семечками
- Салат с копченым вяленым окороком, вяленой свеклой и мочеными яблоками
Супы
- Грибной крем-суп с сырными «опятами»
- Острый мясной суп с фасолью и копченой паприкой
Основные блюда
- Рулька с соусом из бигоса и гарниром из зимних корнеплодов
- Голубцы из савойской капусты с разварной свининой на креме из жареного картофеля
- Утка с облепиховым соусом и сливочной пшенно-тыквенной кашей
Десерты
- Венский штрудель с яблоками и вяленой клюквой
- Муссовое пирожное «Пряная слива»
Преподаватели:
Александр ЧИКИЛЕВСКИЙ,
Татьяна НАЗАРУК,
Дата проведения:
21 и 22 ноября 2017 года c 10:00 до 17:00
Место проведения:
Кафе «Меркурий», г.Минск, проспект Победителей, 14
(вход с обратной стороны НВЦ «Белэкспо», въезд со стороны дворца Независимости).
Стоимость обучения одного участника:
190 BYN
- для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров: 140 BYN
- для участников прошлых курсов, семинаров и мастер-классов Гильдии: 170 BYN
Формат курса предполагает непосредственное участие слушателей в приготовлении блюд.
Форма одежды: поварской китель.
Участники получают:
- журнал рецептур блюд, включенных в обучающий курс,
- сертификат Гильдии поваров и шеф-поваров после прохождения курса.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ НА СЕМИНАРЕ ОГРАНИЧЕНО — курс рассчитан на 10-12 человек (заявки принимаются предварительно)!
Как попасть на курс?
Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375 17 292 39 04, +375 29 307 09 30.