Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Осеннее меню – практический курс по сезонному обновлению меню (26-27 сентября)

26.09.2017, 10:00 - 27.09.2017, 17:00

| 190 BYN * предусмотрены скидки

 

26-27 сентября в Минске состоится двухдневный обучающий курс для поваров и шеф-поваров, посвященный осеннему меню.

Сезонность меню — один из главных трендов мировой кулинарии. Многие именитые повара не представляют меню своих заведений без сезонных предложений, а в некоторых основное меню и вовсе состоит только из сезонных блюд.

 

Курс включает следующие разделы:

  • Основы составления сезонного меню
  • Выбор продуктов для сезонного меню
  • Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов
  • Принципы работы кухни с заготовлением полуфабрикатов высокой степени готовности
  • Основные принципы подачи сезонных блюд – посуда для подачи, декоры, эстетический вид блюда
  • Меню курса – практическая часть. Формат курса предполагает непосредственное участие слушателей в приготовлении блюд.

Меню курса:

Салаты

Осенний салат с печеной тыквой, лесными грибами и сферифицированным горохом
Салат «3 свеклы» с ростбифом

Супы

Суп-пюре из осенних овощей с острой рубленой курицей
Суп с копченой уткой, белыми грибами и корнеплодами

Горячие блюда

Утка с грушевым пюре с тимьяном, желированным тыквенным пюре и вяленой свеклой
Свиная корейка с кремом из квашеной капусты и острым чатни из яблок с клюквой
Томленая говяжья голяшка в сливовом соусе с гарниром из дробленого ячменя с грибами

Десерты

Тыквенное крем-брюле
Морковное пирожное с облепиховым кули

 

Преподаватели:

Александр Чикилевский Александр ЧИКИЛЕВСКИЙ,

глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, Член Киевской Ассоциации Шеф-поваров, участник крупнейшего гастрономического фестиваля во Франции “Les Etoiles de Mougins” – “Звезды Мужена”-2017 (выступление с мастер-классом, вошел в ТОП-15 среди более 120 выступавших поваров), Судья международного кулинарного конкурса Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов, 2016г.), Гран-При (главный приз соревнования в 2016 году), первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси (2015 и 2016 гг.), а также золотые и серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г.Киев, 2015 и 2016гг.), бронзовый и серебряный призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка (Россия г.Москва, 2013г.), победитель и призер Международного кулинарного конкурса (Азербайджан г.Баку, 2009г.), победитель Республиканского конкурса (Беларусь, 2007г.), призер Республиканского кулинарного конкурса (Беларусь, 2006г.), член национальной сборной Республики Беларусь на Кулинарной Олимпиаде в 2008 (Германия г.Эрфурт 2008г.).

Татьяна Назарук Татьяна НАЗАРУК,

автор Вкусного Блога, почетный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, бренд-амбассадор Kenwood в Беларуси, участник крупнейшего гастрономического фестиваля во Франции “Les Etoiles de Mougins” – “Звезды Мужена”-2017 (выступление с мастер-классом, вошел в ТОП-15 среди более 120 выступавших поваров), Золотой кубок (главный приз соревнования) и золотая медаль на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов, 2016г.), Гран-При (главный приз соревнования в 2016 году), первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси (2015 и 2016 гг.), а также золотые и серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина г.Киев, 2015 и 2016гг.), бронзовый призёр Международного Кремлёвского Кулинарного Кубка (Россия, г. Москва, 2013г.).

 

Дата проведения:

26 и 27 сентября 2017 года c 10:00 до 17:00

Запись на мероприятие

Место проведения:

Кафе «Меркурий», г.Минск, проспект Победителей, 14 (с обратной стороны НВЦ «Белэкспо», въезд со стороны дворца Независимости).

Стоимость обучения одного участника:

190 BYN

  • для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров: 140 BYN
  • для участников прошлых курсов, семинаров и мастер-классов Гильдии: 175 BYN
  • при заказе 3-х и более мест на курс: 160 BYN

Формат курса предполагает непосредственное участие слушателей в приготовлении блюд.

После окончания курса участники получают:

  • полный набор технологических карт по блюдам, включенным в обучающий курс
  • сертификат Гильдии поваров и шеф-поваров.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ НА СЕМИНАРЕ ОГРАНИЧЕНО — курс рассчитан на 10-12 человек (заявки принимаются предварительно)!

Как попасть на курс?

Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375 17 292 39 04, +375 29 307 09 30.

Подробности

Начало:
26.09.2017, 10:00
Окончание:
27.09.2017, 17:00
Стоимость:
190 BYN * предусмотрены скидки
Категории:
,

Организатор

Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси
Телефон:
+375 29 709-11-11
Электронная почта:
info@chefs.by
Веб-сайт:
www.chefs.by

Место проведения

Кафе “Меркурий”
пр-т Победителей, 14
Минск, Беларусь
+ Карта Google
Городской транспорт:
Остановка «Выставочный комплекс»:
автобусы: № 133;
троллейбусы: № 33, 38, 54, 55, 68.
Остановка «Пл.Государственного флага»:
автобусы: № 1, 29, 44, 69, 91, 119с, 136;
троллейбусы: № 39, 77.