13 – 14 марта и 15 – 16 апреля в Минске прошел двухдневный практический курс “Современная белорусская кухня”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.
Курс был посвящен блюдам современной белорусской кухни.
В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию по теме курса.
С курсом можно ознакомиться на странице мероприятия.
Блюда, которые приготовил преподаватель курса Александр Чикилевский:
- Сельдь слабой соли с соусом из бородинского хлеба и желе из огуречной воды
- Крем из домашнего сыра с мятой и ржаными ломанцами с льняными семечками
- Колдуны из клюквенного сока с уткой конфи и тыквенным соусом
- Террин из карпа с сухими белыми грибами и тыквенными семечками, с печеной морковью в имбирно-цитрусовой глазури
- Теплый салат из говяжьего легкого с печеными корнеплодами и ореховым соусом
- Салат из говяжьих хвостов с запеченным картофелем и соусом из кислого молока с мятой
- Свекольник с мятным песто, огуречными спагетти и хвойным маслом
- Щи из квашеной капусты на утином бульоне с грибами и желе из кваса
- Сом в маринаде из квасного сусла с ферментированной полбой, карамелизированной тыквой и пылью из малины
- Медальоны из свиной вырезки с кремом из горошка с беконом, с грибным дюкселем и луковой заколотой
- Баранина с тминным соусом, морковью барбекю и белыми грибами
- Груша, томленная в белорусском бальзаме, с пломбиром, лимонным курдом и крошкой из безе
- Сорбе из печеного яблока с ржаным бисквитом и клюквенным соусом
Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.
Отзывы участников курса:
Инна:
Курс отличный. Очень рекомендую. Вы откроете для себя традиционные продукты, но в совершенно новых образах и формах. Александр – мастер своего дела, обладающий огромным талантом и любовью к делу своей жизни.
Николай:
Очень интересно, познавательно, много информации не входящей в курс получили дополнительно. Даже немного узнали об истории происхождения некоторых блюд.
Людмила:
Курс “Современная белорусская кухня” очень понравился. Александр преподавал просто и легко. Понравились предложенные блюда из простых продуктов и их оригинальность.
Успехов всем, кто это подготовил!
Ян:
Отличный курс, прекрасное проведение, хороший объем для новых идей. Вдохновляет! Спасибо.
Ирина:
Спасибо большое за Ваш опыт. Очень интересно и профессионально!
Людмила:
Очень интересный мастер-класс. Доходчиво, познавательно, легко!
Следите за анонсами курсов, подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.
Курс отличный.Очень рекомендую.Вы откроете для себя традиционные продукты.но в совершенно новых образах и формах. Александр -мастер своего дела.обладающий огромным талантом и любовью к делу своей жизни.