Отчет о практическом курсе: “Современная белорусская кухня”

1

13 – 14 марта и 15 – 16 апреля в Минске прошел двухдневный практический курс “Современная белорусская кухня”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.

Курс был посвящен блюдам современной белорусской кухни.
В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию по теме курса.

С курсом можно ознакомиться на странице мероприятия.

 

Блюда, которые приготовил преподаватель курса Александр Чикилевский:

  • Сельдь слабой соли с соусом из бородинского хлеба и желе из огуречной воды
  • Крем из домашнего сыра с мятой и ржаными ломанцами с льняными семечками
  • Колдуны из клюквенного сока с уткой конфи и тыквенным соусом
  • Террин из карпа с сухими белыми грибами и тыквенными семечками, с печеной морковью в имбирно-цитрусовой глазури
  • Теплый салат из говяжьего легкого с печеными корнеплодами и ореховым соусом
  • Салат из говяжьих хвостов с запеченным картофелем и соусом из кислого молока с мятой
  • Свекольник с мятным песто, огуречными спагетти и хвойным маслом
  • Щи из квашеной капусты на утином бульоне с грибами и желе из кваса
  • Сом в маринаде из квасного сусла с ферментированной полбой, карамелизированной тыквой и пылью из малины
  • Медальоны из свиной вырезки с кремом из горошка с беконом, с грибным дюкселем и луковой заколотой
  • Баранина с тминным соусом, морковью барбекю и белыми грибами
  • Груша, томленная в белорусском бальзаме, с пломбиром, лимонным курдом и крошкой из безе
  • Сорбе из печеного яблока с ржаным бисквитом и клюквенным соусом

Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.

 

Отзывы участников курса:

Инна:

Курс отличный. Очень рекомендую. Вы откроете для себя традиционные продукты, но в совершенно новых образах и формах. Александр – мастер своего дела, обладающий огромным талантом и любовью к делу своей жизни.

Николай:

Очень интересно, познавательно, много информации не входящей в курс получили дополнительно. Даже немного узнали об истории происхождения некоторых блюд.

Людмила:

Курс “Современная белорусская кухня” очень понравился. Александр преподавал просто и легко. Понравились предложенные блюда из простых продуктов и их оригинальность.
Успехов всем, кто это подготовил!

Ян:

Отличный курс, прекрасное проведение, хороший объем для новых идей. Вдохновляет! Спасибо.

Ирина:

Спасибо большое за Ваш опыт. Очень интересно и профессионально!

Людмила:

Очень интересный мастер-класс. Доходчиво, познавательно, легко!

 

 

Следите за анонсами курсов, подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.

Смотрите как проходят курсы Гильдии:

1 Комментарий

  1. Курс отличный.Очень рекомендую.Вы откроете для себя традиционные продукты.но в совершенно новых образах и формах. Александр -мастер своего дела.обладающий огромным талантом и любовью к делу своей жизни.

Оставьте ответ