Фестивали уличной еды проводятся в Минске все чаще – теперь в качестве организатора решило выступить и Главное управление потребительского
Заявки на участие принимаются до 1 июня.
Помимо фуд-кортов с ресторанами и кафе организаторы обещают обширную развлекательную программу: игровые зоны, конкурсы, выступления уличных музыкантов и кавер-бэндов, розыгрыши призов. Запланированы спортивные активности – занятия по шейпингу с инструктором, состязания по армрестлингу и гиревому спорту.
На фестивале разрешается продажа пива на разлив.
Участие в ярмарке на безвозмездной основе, без взимания платы за аренду мест и коммунальные услуги.
Что необходимо от объектов общепита для участия в фестивале
1. Использование нестационарных объектов (палаток, павильонов, фуд-траков) современного формата с предоставлением мест для потребления продукции (зонты, деревянные столы, стулья, стойки).
2. Оснащение объектов торгово-технологическим и холодильным оборудованием, производственным и разделочным инвентарем, одноразовой посудой, упаковочными материалами для отпуска продукции, средствами для соблюдения личной гигиены продавцов и санитарной обработки инвентаря, средствами для сбора мусора, огнетушителями и т.д.
3. Приготовление пищи на виду у покупателей с использованием роликовых и контактных грилей, электрошашлычниц, мангалов, барбекюшниц, блинниц, мармитов и прочего.
4. Проведение мероприятий, стимулирующих покупательскую активность (дегустации, подарки, промо-акции).
5. Соблюдение требований законодательства Республики Беларусь, в том числе соблюдение санитарно-гигиенических требований.
Полезные документы
Список санитарно-гигиенических требований.
Где уточнять информацию?
По всем вопросам касательно организационных моментов следует обращаться по тел. +375 (17) 200-66-67, +375 (17) 289-13-06, +375 (17) 200-66-61.
Как принять участие?
Заявки на участие в ярмарке принимаются до 1 июня.
Способы подачи заявок:
- тел/факс: +375 (17) 200-66-67, +375 (17) 289-13-06, +375 (17) 200-66-61
- e-mail: guprorg@mail.ru
Заявление стоит подавать с учетом данной таблицы: