Энрико Бартолини – шеф-повар и владелец нескольких ресторанов (самый известный — Devero под Миланом), двух ферм и виноградников. Родился в Пистое (Тоскана) в 1979 году.
Свой стиль Бартолини характеризует как “современная классика”.
Ризотто со свеклой и соусом из горгонзолы made by Bartolini славится на весь мир и, по словам Энрико, именно это блюдо повторяют чаще всего.
Вот что сам Энрико рассказывает о своем подходе к кулинарии:
“Я ощущаю тот голод, который сложно удовлетворить, и это касается не только еды. Я путешествую в разные места, чтобы полностью погружаться в их атмосферу, открывать для себя текстуры, вкусы, привычки. Понимать, что именно делает людей теми, кем они становятся.
Моя задача – достучаться до их сердец, а не только до желудков. Понять, какой он – тот ингредиент, который заставляет их чувствовать, что они снова сидят на кухне своей матери. Понять, какие блюда пробуждают в них ностальгию”.
Cвою первую звезду Мишлен Бартолини получил в 29 лет, а следующую – всего четыре года спустя. Кроме того, два ресторана Энрико – Casual Ristorante и La Trattoria Enrico Bartolini – награждены двумя дополнительными звездами Мишлен в 2017 году.
Предыдущие материалы рубрики:
- Марко Мартини – итальянец, добившийся всего к 30 годам
- Магнус Нильсон и его кухня родных продуктов в шведской глуши
- Доминик Кренн. Француженка и её “Ателье” в Сан-Франциско
- Уили Дафресн – кулинарный изобретатель из Нью-Йорка
- Эйприл Блумфилд: девочка и ее свинья
- Джейми Симсон: видео создания блюд, фото, принципы работы