В 2015 году мы делали подборку “15 аккаунтов в Instagram, на которые стоит подписаться каждому повару и ресторатору”. Пришло время обновить этот список. Мы добавили в него не только шеф-поваров, чьи имена громко прозвучали в этом году, но и просто любопытные кулинарные профили.
Мэтью Петерс: @mathewdpeters
Американский шеф-повар Мэтью Петерс – победитель престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or-2017. Мэтью и его помощник Гаррисон Турон получили заветную статуэтку, 20 000 евро и всемирное признание.
Жорди Рока: @jordirocasan
Один из трех братьев Рока, владеющих легендарным рестораном El Celler de Can Roca. Ресторан три года подряд попадает в первую тройку влиятельного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.
Доминик Ансель: @dominiqueansel
Доминик Ансель, кондитер из Нью-Йорка, известен как создатель круната — смеси круассана и доната. Ансель признан в 2017 году лучшим шеф-кондитером мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.
Ана Рош: @anaros40
У Аны Рош достаточно титулов: ее назвали лучшим в мире шеф-поваром среди женщин в 2017 году, она является неоднократным призером многих кулинарных фестивалей. Телеканал Netflix снял про нее фильм в рамках проекта о лучших ресторанах мира Сhef’s Table.
Хестон Блюменталь: @thehestonblumenthalteam
Куда же без Хестона? Тем более, в 2017 году он завоевал престижную премию за достижения в кулинарном искусстве – Diners Club Lifetime Achievement Award.
Яник Аллено: @yannickalleno
В этом году Яник Аллено стал обладателем трех звезд Мишлен. Его ресторан Cheval Blanc, расположенный в одноименном отеле, “принимает ограниченное количество гостей в сутки, чтобы обеспечить им полное кулинарное погружение”. Случай исключительный – рестораны, работающие сезонно, трех звезд обычно не получают.
Стивен Маккарти: @stephenmccarty
Отвлечемся от именитых шефов. Лос-анджелесский кулинар Стивен Маккарти не имеет отношения к высокой кухне. Он готовит торты для веганов и сыроедов, используя ягоды, водоросли и специи. Чтобы украсить персональный десерт, он рассматривает фотографию заказчика и рисует глазурью его “ауру”. В наличие ауры верить не обязательно — рассматривать психоделические орнаменты на тортах в аккаунте Стивена в любом случае любопытно.
Кимберли Хасселбринк: kimberleyhasselbrink
Кимберли – профессиональный фотограф и блогер. Она снимает очень простые продукты и в ее фотографиях нет той вычурности, которая присуща многим фуд-фотографам. Настоящий отдых для глаз.
@bread_masters
Создатель этого аккаунта не рассказывает о себе — но у его инстаграма почти пятьдесят тысяч подписчиков, а посвящён он свежевыпеченному хлебу, который делается вручную пекарями в самых разных странах.
Кулинарный ресурс Food Republic: @foodrepublic
Аккаунт профильного кулинарного ресурса Food Republic ведут люди, которые каждой фотографией признаются в любви к кулинарному искусству. 430 тысяч подписчиков с ними солидарны!