Уважаемые коллеги! Мы держим вас в курсе самых важных кулинарных событий – прошедших и будущих – и для этого делаем регулярный дайджест, который вы сможете получать, подписавшись на нашу рассылку (вверху или внизу страницы).
В первую очередь – о самом насущном.
В Минске начался мониторинг ресторанов для составления рейтинга. В Гильдию поступили сообщения от шеф-поваров минских заведений, к которым уже приходили с визитом проверяющие.
Кто именно приходит с визитом в рестораны и на что обращают внимание проверяющие? Читайте в нашем материале.
Что еще интересного в Беларуси
На портале Pravo.by разместили пакет документов, призванных упростить условия ведения бизнеса в Беларуси.
2300 BYN штрафа за неправильный бирдекель: что стоит помнить владельцам пивных ресторанов
19 апреля на странице в Фейсбуке директора пивного ресторана “Неман” в Гродно Михаил Маликин написал о том, что находится в суде Ленинского района Гродно по поводу протокола об административном нарушении.
Причина составления протокола – отсутствие на подставках под пиво предупредительных надписей о вреде чрезмерного употребления алкоголя.
Правила съемки. История о запрете на фото в одном минском кафе
В последнюю неделю апреля байнет взбудоражила новость, которая на самом деле новостью не является: фотографировать в общественных местах (в том числе и в ресторанах) все-таки можно.
Но не всё так очевидно: например, если ваша съемка будет напоминать коммерческую, в некоторых кафе вас могут и “завернуть”.
Тема фуд-хантеров вновь всплыла. На этот раз с публичным обращением к критикам выступил известный ресторан азиатской кухни “Суши Весла”.
Точка зрения
“Когда вы научитесь зарабатывать деньги, вы станете самым ценным человеком в компании”
Ренат Агзамов – главный специалист российской кондитерской компании “Фили Бейкер Премиум” и немного человек-оркестр.
Он управляет фабрикой по производству тортов, представляет по всему миру свои монументальные кондитерские творения и выполняет заказы для всего звездного бомонда Москвы.
Внимание, тест!
Тест на знание английского для поваров
Сможете ли вы понять, что происходит вокруг, если попадете на стажировку к Хестону Блюменталю? Достаточно ли будет ваших познаний в английском чтобы не растеряться?
Пройдите тест и узнайте.
Новости компаний
Тур во Львов на выходные: для профессионалов ресторанного бизнеса – всего 115 рублей
По инициативе Гильдии поваров туристическая компания “Альтамар” разработала специальное предложение для работников сферы гостеприимства.
Стоимость тура составляет всего 115 рублей.
Тем временем в мире
Провал или успех? Очередная неоднозначная реклама Burger King
Burger King периодически предпринимает неоднозначные рекламные шаги и недавно отличился на американском рынке. Компания выпустила рекламный ролик, в котором подается команда электронному помощнику Google Home.
Премия The World’s 50 Best Restaurants 2017: лучшие рестораны и ключевые фигуры
5 апреля в Мельбурне состоялось вручение наград главного ресторанного рейтинга мира – The World’s 50 Best Restaurants 2017.
Определены лучшие рестораны мира, самые влиятельные шеф-повара и люди, значительно повлиявшие на культуру гастрономии.
Терапия для поваров: как психолог работает во всемирно известном ресторане
У испанского ресторана El Celler de Can Roca есть не только три звезды гида Мишлен и третье место в ресторанном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2017, но и собственный психолог.
Видео для вдохновения
Что посмотреть поварам: Chef’s Table – документальный сериал о культовых шефах современности
Подборка презентаций: 60-секундные ролики с блюдами ресторанов со всего мира
Ресторан Rampoldi в Монте-Карло работает с 1946 года. Какой он сейчас?
Обучающие мероприятия
Обзор обучающих мероприятий для поваров и менеджеров на май-июнь вы можете посмотреть здесь.
Хотите получать такую подборку ежемесячно?
Подпишитесь на рассылку Chefs.by (вверх или внизу страницы).